Дезертирство боевиков «л/днр» становится массовым

4 994 переглядів

Продолжает ухудшатся морально-психологическое состояние боевиков большинства военных подразделений ОРДЛО, что в первую очередь связано с отсутствием условий военной службы, а также с значительными долгами по выплате денежного содержания.

 

 

 

Такая ситуация приводит к массовым увольнениям боевиков, а также попросту к их дезертирству. К примеру, в «ОТГ Кольчуга» через 3-ох месячную невыплату денег боевики в ультимативной форме заявили о саботировании приказов, следующим шагом которого будет их массовое увольнение с «вооружённых сил республики».

Аналогичная ситуация наблюдается и в Дебальцево, где уже далеко не рядовой, а руководящий состав «военной комендатуры ДНР», высказывая свое недовольство и не видя каких-либо позитивных изменений, угрожает пойти на крайние меры, а именно отказаться от воинской службы и переехать в Крым полным составом.

Чтоб как-то удержать оставшихся, «горе-командиры» прибегают к различным методам чтоб хоть на немного ещё остановить подопечных в подразделении. В большинстве случаев это повседневные пустые обещания в наступлении лучших времён, подписание долгосрочных контрактов воинской службы, а иногда это попросту угрозы физической расправы над теми кто изъявляет желание уйти или убежать от службы «во благо молодых республик».

Если раньше большинство мужского населения стремилось попасть на службу в «вооружённые подразделения ОРДЛО», где хоть немного но на постоянной основе регулярно платилось жалование на которое возможно было содержать семью, то сейчас ситуация кардинально изменилась и не в лучшую сторону.

В связи с этим, частыми стали конфликты внутри самих подразделений и не только между рядовым и командным составом но и между самими командирами, которые периодически заканчиваются стрельбой, а также физическим уничтожением одной из сторон конфликта. Через похожую ситуацию в Донецк на разборки приехали «российские кураторы», где командир «полка спецназначения ДНР» снял с должностей двух командиров за саботаж в исполнении приказов. Складывается такое впечатление, что существование «военных частей ОРДЛО» на данном этапе не в приоритете, по крайней мере у властей ОРДЛО, которые пользуясь моментами затишья и т.н. «перемирия» разворовывают деньги выделяемые из России для содержания «боеготовности республик».

Самое неприятное, что как всегда, заложником в этой ситуации продолжает находится простое население Донецкой и Луганской областей. Которое массово подвергнуто мародёрству, грабежам и насилию со стороны разозлившихся боевиков, за очередную порцию алкоголя и наркотиков. И по большому счёту в этой ситуации им всё равно кого убивать украинского солдата или рядом живущего соседа, который рьяно поддерживает и пропагандирует независимость «псевдогосударства».