«Денег нет, но вы держитесь»: в «днр» остановили выплаты покалеченным боевикам

492 переглядів

В связи с дефицитом «бюджетных» средств в террористической «днр» на недостаточном уровне финансируются многие жизненно важные сферы.

Например, ЖКХ: здесь отсутствует материально-техническая база для содержания и эксплуатации основных объектов жизнедеятельности: газо-, водо-, электроснабжения; постоянно увеличивается количество изношенных коммунальных сетей; установленные тарифы не покрывают себестоимость; возмещение из бюджета не происходит.

Не хватает денег и на образование. Существует недостаток средств для проведения капитальных ремонтов в учреждениях образования, обеспечения учащихся 5-11 классов бесплатным питанием, обновления школьных автобусов.

Не лучше ситуация и в здравоохранении (нехватка квалифицированных специалистов, отсутствие медицинских препаратов, устаревшее и изношенное оборудование, нехватка средств для приобретения горюче-смазочных материалов).

Кроме того, из-за нехватки бюджетных средств в «днр» приостановлена выплата социальной помощи семьям погибших боевиков и террористам, которые потеряли конечности.

sprotyv.info