«Денег нет! Но вы держитесь!». Кураторы резко сократили финансирование ОРДиЛО.

709 переглядів

Как дальше выживать простому населению в ОРДЛО? Чем дальше, то всё больше становится неопределённой ситуация относительно выплаты денежного содержания бюджетникам, а также представителям большинства промышленных предприятий. Бюджет «псевдогосударств» на мели, дотации из РФ практически не поступают, а вот протестный потенциал населения всё растёт. И в данном случае не без оснований.

Понимая тупиковую ситуацию и остроту дальнейшего её развёртывания А.Захарченко, через т.н. «министерство финансов ДНР» выдал распоряжение о жёсткой экономии бюджетных средств во время формирования «республиканского» и местных бюджетов на І квартал 2017 года. Вот только что можно экономить когда денег в «казне» нет и практически ничего туда не «капает».

Не бездействуют в этом вопросе и «российские кураторы» из министерства экономического развития РФ, а именно, они решили урезать финансирования «республик» на 20 %, в связи с чем, дали негласное указание Захарченку и Плотницкому сократить штат «служащих», а часть оставшихся отправить в неоплачиваемые отпуска.

Чтоб хоть как-то продержаться в кресле, в надежде получить хоть какие-либо дотации из РФ, Захарченко продолжает «вешать лапшу», теперь уже работникам медицинских учреждений Донецка и Макеевки, обещая им выплатить жалование за ноябрь и декабрь в размере 30 %, что уже вызывает возмущение медперсонала. Вот только вопрос: найдёт ли он эти 30 % или всё-таки процент придётся понижать?

В связи с «дефицитом» денег на казначейских счетах, т.н. правительство «ДНР» ввело тотальные проверки как малого, так и крупного бизнеса, по результатам чего, предпринимателей вынуждают выплачивать штрафы за малейшие нарушения.

Аналогичная ситуация с бюджетом обстоит и в «ЛНР», только здесь ввиду его отсутствия бюджетники уже второй месяц не видят своих заработанных денег и ничего никому не скажешь, чуть что, сразу идут угрозы применения оружия. Для искоренения каких-либо протестов, «недалёкое» руководство «ЛНР» бросает «крохи» работникам т.н. «МВД ЛНР», а также боевикам НВФ, которые через боязнь возвращения в Украину не выпускают оружия из рук. Вот только рано или поздно всё равно придётся возвращать всё «на круги своя». Да и «рашисты» здесь фактически не помощники, не видят они ОРДЛО в составе РФ. Поэтому выводы делайте сами…