Денег нет: на предприятиях оккупированного Крыма — массовые сокращения

1 524 переглядів

Администрация завода «Крымский титан» во временно оккупированном городе Армянск Автономной Республики Крым беспричинно увольняет с работы граждан Украины.
Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.«Российская оккупационная власть пытается обосновать формирование «фильтрационной зоны» на административной границе АР Крым с материковой частью Украины необходимостью борьбы с проявлениями терроризма. Администрацией завода «Крымский титан» (Армянск) производится увольнение граждан Украины с нарушением требований действующего законодательства без предоставления срока для поиска нового места работы», — говорится в сообщении.
По информации ГУР, для оправдания противоправных действий сотрудники ФСБ РФ распространяют информацию о возможной причастности указанных граждан к деятельности спецслужб Украины.
Как сообщает руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, в последнее время с предприятий Крыма уволили около трех тысяч работников.
«Из-за дефицита бюджетных средств на предприятиях временно оккупированного Крыма в конце декабря 2016 — начале января 2017 гг. проведено сокращение около 3000 сотрудников различных учреждений, что вызывает возмущение местных жителей и негативно сказывается на общественно-политической ситуации на полуострове», — написал он.
В частности, по данным Тымчука, из Керченского государственного морского технологического университета уволили 535 человек, Керченского морского торгового порта — 254, ГУП РК «Крымэнерго» — 127, «Крымпочты» — 125, из Республиканской клинической больницы им. Семашко и Центра медико-специальной экспертизы в Симферополе — соответственно, 120 и 114 работников.

По материалам rupor.info