«Циркачи и ряженые без военного образования и опыта»- бывший боевик «днр» о «генералах» террористов

652 переглядів

Бывший член незаконного вооруженного формирования «днр» Евгений Тинянский раскритиковал так называемую «армию» при незаконной организации. В своем видеообращении он пояснил свой недавний, такой же критический пост о том, что в рядах боевиков процветает коррупция, раненным никто не помогает, а у «власти» стоят люди, которые не имеют военной подготовки, сообщают «Новости Донбасса».

По данным Тинянского, глава «днр» Александр Захарченко не служил в армии, однако имеет звание генерал-майора. Так называемый «министр обороны ДНР» Владимир Кононов аналогично не имеет достаточного опыта для того, чтобы получить звание генерал-лейтенанта.

«У него даже не военная кафедра, а начальная военная подготовка авиатехнического Славянского училища… Я точно знаю, что этот человек в армии не служил и максимум имеет звание сержанта запаса. Сейчас он генерал-лейтенант. Тот же самый военком (Александр Мальковский, — ред.) не имеет высшего образования. Он носит погоны полковника», — заявил экс-боевик.

При этом Тинянский отметил, что его слова – не «истина в последней инстанции», так  как данную информацию он получил от своих источников. Он добавил, что в высших военных структурах, курирующих боевиков, считают «цирком» происходящее в рядах «армии д-лнр».

Также Тинянский заявил, что боевиками управляют не местные представители «республик».

«Но управление военными не находится в руках ряженых», — сказал он и добавил, что на данный момент на Донбассе нет «идейного ополчения».