Переглядів: 54836

Что ждать Украине от нового главы Пентагона (ВИДЕО)

47093

То, что избранный президент США Дональд Трамп принял решение назначить министром обороны отставного генерала Джеймса Мэттиса, является большим позитивом не только для США, но и для Украины.




Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал директор неправительственной организации «For a free Ukraine» Джейсон Смарт.

«Я думаю, что это очень интересно, что выбрали именно Мэттиса. Ведь он один из лучших генералов своего поколения… Республиканцы считают, что Мэттис – отличный выбор. Они его называют серьезным человеком, который будет хорошо работать. Этим выбором довольны в Пентагоне. Солдаты и офицеры позитивно восприняли возможное назначение… Касаемо Украины, то для страны это назначение будет позитивным. Мэттис долгое время работал во времена холодной войны, и Россия всегда была для него врагом. К сожалению, Обама недооценивал и не понимал Россию, а генерал Мэттис ее понимает, и он с этим разберется», — отметил он.

Но, как подчеркнул Смарт, кандидатура Мэттиса на пост главы Пентагона не устраивает демократов.

Как считает Смарт, несмотря на смену президента, США и дальше будут помогать Украине, но при условии тотальной борьбы с коррупцией. Если же этого е случится, то к Украине может быть потерян интерес.»В демократической партии выступают против его назначения, потому что считают, что он может нести угрозу. Что будет слушать не Конгрес, а исключительно президента США», — сказал он.


 

obozrevatel