Переглядів: 54836

Чистая прибыль «Роснефти» упала почти в семь раз

bufer-obmena01

От дел политических, заокеанских, к экономическим, соседским, высокодуховным… А если быть точнее, то к ситуации вокруг «Роснефти» – главной нефтяной монополии России, с которой кормится бюджет великой и могучей.




Так, были опубликованы данные по чистой прибыли данного гиганта за 2016-год, на конец сентября. И, о чудо, чистая прибыль оказалась в плюсах и составила $1,9 млрд! Радуются учителя, ликуют пенсионеры, надои стабильны – празднуй страна!

Хотя, если честно, надои-то не такие уж и стабильные. Если же просмотреть чистую прибыль «Роснефти» за минувшие года, то можно отметить просто катастрофический её спад! А именно: в прошлом году ЧП составила $5,1 млрд, в 2014-м было $7,4 млрд, а в 2013-м аж целых $13,2! То есть, за три года, чистая прибыль «Роснефти» упала почти в семь раз? И это при том, что добыча чёрного золота растёт, и Белокаменная старается её пихать всем, кому надо и не надо!

В общем, у другой монополи РФ «Газпрома» дела шли плохо с самого начала крымской авантюры и нефтяного апокалипсиса, и по сравнению с ним «Роснефть» ещё как-то держалась. Но, как показывает время, ничто не вечно под Луной. А пенсионерам – привет!

 

zloy-odessit