Центр «Миротворец»: Что ждет антиукраинского пропагандиста, главреда «Украина.ру» Искандра Хисамова?

4 572 переглядів

Бывший заместитель главного редактора (Игоря Гужвы) интернет-издания Страна.ua Искандер Хисамов после того, как почувствовал, что за свою антиукраинскую пропагандистскую деятельность придется отвечать, покинул нашу страну и трудоустроился главным редактором российского пропагандистского сайта УКРАИНА.РУ.

Для справки: владельцем УКРАИНА.РУ являлось информагентство «РИА Новости». Медиагруппа и агентство «РИА Новости» были расформированы Указом президента россии (страна-агрессор) В. Путина 9 декабря 2013 года. Согласно указу, вместо ликвидированного РИА Новости создано пропагандистское Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Прежде чем давать более детальную оценку деятельности И. Хисамова в Украине, вернее оценку его преступлениям против Украины и ее граждан в информационной сфере, мы сначала предоставим общественности достаточно громоздкий объем материалов для самостоятельного анализа и предварительной самостоятельной оценки.

Материалы планируется публиковать частями. Первая часть – это переписка Хисамова в интернет-мессенджере Whatsapp, как в период его пребывания в Украине, в должности заместителя главного редактора интернет-издания Страна.ua, так и после его трудоустройства главным редактором российского пропагандистского сайта УКРАИНА.РУ

С целью исключения кривотолков и манипуляций, все материалы, как и ранее, будут предоставляться общественности без изменений, дополнений и правок.

Материалы публикуются в полном соответствии с международным и отечественным законодательством, а также в связи с тем, что являются предметом общественного интереса и правом общественности Украины знать эту информацию.

Целевая аудитория: следственные органы Украины, изучающие преступления граждан россии (страна-агрессир) против Украины в информационной сфере; зарубежные и украинские журналисты, документалисты.

Скачать дамп переписки И.Хисамова в Whatsapp (для работы с дампом необходимо его разархивировать в отдельную папку, а затем открыть любым браузером файл:
\ххххх\WhatsApp\HTML\WhatsApp.html. В папке \ххххх\WhatsApp Attachments\ находятся медиафайлы, передававшиеся или полученные Хисамовым с помощью этого мессенджера.)

P.S.: Согласитесь, что после предотвращенного СБУ покушения, организованного российскими спецслужбами на депутата ВР Украины А. Геращенко, этот заголовок статьи И. Хисамова воспринимается иначе. Совпадение?

Искандер Хисамов

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу.

Роман Зайцев