Бюджет «днр» пуст. Главари террористов придумывают для населения новые басни и вешают на уши лапшу.

805 переглядів

Видимо не всё так хорошо складывается в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей как рассказывает Захарченко. До конца года остаётся ещё два месяца, а деньги из бюджета «ДНР» уже не поступают, а все потому, что поступать фактически нечему – бюджет пуст! Конечно населению никто правды не говорит, как всегда придумываются небывалые истории и как показывает практика чем выдумка выглядит нелепее тем лучше она отвлекает от реальной проблемы.

На этот раз все напасти решили списать на т.н. «украинских хакеров», которые, будто бы, орудуют в оккупированных районах и по заданию Порошенка пытаются «нейтрализовать» систему безопасности выдачи бюджетных денег.

 

Поэтому, российские кураторы, в лице заместителя министра экономического развития РФ С.Назарова, были вынуждены дать распоряжение о временном блокировании бюджетных денег «ДНР». Но как мы понимаем, в наше время ничего нет более постоянного чем временное! Раньше и так были большие задолженности по выплатам жалования населению, а теперь и вовсе перестанут его платить.

Но не всё так просто, как выглядит на первый взгляд. Денег то нет, но и воевать на «передке» мало кто хочет, а здесь реальная возможность у руководства «республики» заставить часть мужского населения записаться в ряды «ополченцев», где хоть как-то можно заработать средств для содержания своей семьи.

И это при том, что бывшие боевики, из числа местного населения, ещё не знают о своем дальнейшем нищем прозябании, поскольку руководство «ДНР» приостановило им выплаты «пенсионного обеспечения по инвалидности».

Только забывают «псевдоруководители», что нервы у населения не железные и терпение может «лопнуть» в любую секунду, что естественно чревато последствиями…

Обстановка в «ДНР» и без этого не ахти. Продолжает накапливаться протестный потенциал в шахтёрской среде в связи с намерениями Захарченка ликвидировать на территории «республики» 22 шахты, которые обеспечивают рабочими местами 14 тысяч людей. А всё банально просто, на угле в нынешних условиях много не заработаешь, а людей и шахты содержать нужно. Но для руководителя «ДНР» эти проблемы не интересны, потому, что ему гораздо приятнее решать вопросы личного обогащения, а не искать пути разрешения проблем содержания предприятий и растущей безработицы. Поэтому, вопрос с их закрытием назрел в его голове сам собой. Не последнюю роль в принятии этого решения сыграла стандартная схема Захарченка: когда «шахтёрские страсти» поулягутся, закрытые предприятия тотчас же будут вырезаны на металлолом, средства от реализации которого, опять же, осядут в карманах вышеупомянутого господина.

Но подобной «изобретательностью» оказался наделенным не один Захарченко. В частности руководство предприятия ПАО «ЦОФ Узловская» в Горловке, анонсировало проведение значительного сокращения штата работников фабрики с последующим их увольнением в середине ноября. Истинная причина таких действий – варварский демонтаж и продажа всего оборудования. Вот так обстоят дела в «прогрессивных республиках ОРДЛО» и это только малая часть глобальных проблем…