Бронекатера «Аккерман» и «Бердянск» успешно прошли ходовые испытания. ВИДЕО

930 переглядів

Под Одессой успешно завершились государственные испытания малых бронированных артиллерийских катеров «Аккерман» и «Бердянск», вскоре они войдут в состав сил ВМС Украины.

Об этом по окончании испытаний на морском полигоне близ Одессы сообщил председатель Государственной комиссии — заместитель командующего Военно-Морских Сил ВСУ по боевой подготовке — начальник управления боевой подготовки капитан 1 ранга Алексей Неижпапа, передает 5 канал.

По его словам, катера во время испытаний, которые происходили на фоне тактических флотских учений, показали очень хорошие ходовые качества, бесперебойную работу систем и механизмов, а также живучесть и надежность материальной части.

Неижпапа рассказал: «Особое внимание членов комиссии было уделено работе боевых модулей и аппаратуры навигации, и это в первую очередь связано с ведением боевых действий против российско-террористических войск. Уже в море на полигоне боевой подготовки были проверены скорость хода катеров, работа аппаратуры навигации, возможности энергетической установки, маневренность катеров, рулевой, якорный, швартовные-буксирный и леерное устройства «.

Кроме того, по его словам, было проверено дальность плавания, способности кормовых и носовых боевых модулей, аппаратура навигации и герметизация внешнего контура катеров. К мероприятию также привлекались корабли и суда обеспечения бригады надводных кораблей и вертолет морской авиационной бригады Ми-14.

Известно, что катера вскоре войдут в сил флота. В начале декабря на катерах будут подняты Военно-морские флаги.