Бойцы из 34-й батальона навели шороху на Чонгаре (ВИДЕО)

12 158 переглядів

Бойцы из 34-й батальона территориальной обороны навели шороху на Чонгаре.
В полной боевой экипировке на броне подошли к самому КПВВ. Даже наши погранцы струхнули.
Также бойцы заявили, если бы захотели то как минимум бы до Джанкоя прорвались на ходу.
34-й отдельный батальон, создан в Кировоградской области в мае 2014 года. 70 % личного состава батальона составляли добровольцы. В него вошли люди из разных регионов — из Луганска, из Мариуполя, из Львова, в том числе участники Евромайдана.

То что творилось на той стороне, это не передать! Люди совершающие в данный момент «переход» начали обниматся, взмахивать платками,автобусы сигналят у некоторых слезы на глазах…

Легендарный 34 батальон вернулся из зоны АТО в Генический район и отметился на Чонгаре (видео)

 

На территории Генического района прошла плановая ротация подразделений Вооруженных сил Украины. Вместо десантников, из зоны проведения антитеррористической операции вернулся легендарный 34 отдельный мотопехотный батальон ВСУ «Батькивщина».

13 октября, накануне Дня защитника Украины, личный состав батальона принял участие в акциях, которые проводились по инициативе командования этого подразделения. (О них мы расскажем позже).

 Бойцы в полной экипировке на военной технике вместе волонтерами проехали улицами Геническа и Новоалексеевки, посетили мероприятия в гимназии, Новоалексеевской школе №1 и РДК. Также, колонна боевой техники  дошла до Чонгара и развернувшись, ушла к местам дислокации.

 

 

 

Напомним, что 34 батальон был сформирован в 2014 году из добровольцев и один из первых встал на защиту Украины. Позже, подразделение вошло в состав 57 мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Сегодня, основная часть батальона — это контрактники, принимавшие участие в боевых действиях на Востоке Украины. 26 военнослужащих батальона отдали свои жизни, защищая независимость и территориальную целостность страны.

В составе 34 батальона служат и жители Генического района. В планах военных — создать у нас пункт постоянной дислокации 34 отдельного мотопехотного батальона ВСУ «Батькивщина».

 

ВИДЕО:

 

Источник: vizit.ks.ua