Боевиков ОРДиЛО на службе не может удержать даже страх и безысходность. Массовое дезертирство.

713 переглядів

За последнее время наблюдается значительно сокращение финансирование НЗФ как со стороны российских кураторов, так и руководства ОРДЛО. Условия «службы» становятся всё более невыносимыми и это не только из-за отсутствия денег, а и от нововведений российских военных, которые меняя проверенных в боях местных командиров на своих «академических выкормышей» продолжают затягивать «уставные гайки». И всё это приводит к увеличению числа недовольных среди боевиков.

Более того, имеют место факты сознательного нарушения военной дисциплины, а также массового увольнения и дезертирства. К примеру, в 12-ом БТрО 2-ой омсбр боевики продолжают массово увольняться по собственному желанию, а в некоторых подразделениях уже не осталось даже командиров рот. Из-за отсутствия зарплат около 30 боевиков 9-го ошмсп мп обговаривают намерения подать рапорта на увольнение, а во «внутренних войсках ДНР» попросту фиксируются факты назревание бунта.

Поскольку часть бандформирований на данном этапе активно занято борьбой за перераспределение сфер влияния, что сопровождается различными конфликтами и криминальными разборками, то по их завершению количество желающих уволится с воинской службы будет только увеличиваться. А всё почему? РФ закрыла проект «Новороссия», урезала финансирование, идёт к тому, что и для самой России проще вернуть оккупированные районы Донецкой и Луганской областей в состав Украины, что собственно и пытается сделать.