Боевики в панике перед каждым приездом российских «кураторов» — боятся стать следующими после «моторолы»

562 переглядів

Убийство боевика А.Павлова по прозвищу «Моторола» заставило многих руководителей т.н. военно-политической «элиты» ОРДЛО переосмыслить всё то что происходит на оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Если раньше они надеялись на помощь и поддержку россиян, то сейчас они попросту боятся каждого приезда и решения своих кураторов из РФ. Поскольку видят они в их «кураторстве» всё больше вреда чем пользы, что иногда перерастает в угрозу собственной жизни, как это случилось с «Моторолой», а до него и с другими лидерами «ДНР/ЛНР», интересы которых разошлись с интересами «российского агрессора».

И эти выводы не безосновательны, большая часть местных олигархов и боевиков из руководящего состава просто уверены, что к устранению «Моторолы» причастны российские кураторы. Поскольку проект «русский мир» не дал должного результата, поэтому поскорее нужно избавиться от «балласта» и перестраиваться на новый вектор русской пропаганды. А это, непременно, влечет за собой «чистки» среди «влиятельных» политиков и боевиков, которые замешаны в тесном сотрудничестве с РФ или противятся исполнению её приказов.

Выводы о возможности дальнейшего существования в ОРДЛО каждый делает свои, но объединяет их всех желание «уцелеть», и не от обстрелов, а от «карающей руки» «старшего брата», который, во чтобы то ни стало, воплощает политику своего фюрера-«Путлера».

К примеру, Захарченко с Плотницким увеличивают численность собственной охраны, забывая о том, что взрывчатки в России, хватит не на один лифт. И всё из-за собственной жадности, поскольку тяжело им отказаться от должности где «народные деньги» можно лопатой грести и ничего тебе за это не будет.

Несколько иную стратегию избрал бывший комендант г.Макеевки А.Матюшин, с «говорящим» прозвищем «Мутный», который опасаясь за собственную жизнь, вместе с окружением, планирует выехать в Крым или спрятаться где-то на территории РФ (все необходимые документы на приобретения гражданства РФ он уже собрал). И таких желающих, последнее время стаёт всё больше и больше, поскольку бежать им, фактически, окромя как в Крым да РФ, особо и некуда. А оставаться на своих должностях в ОРДЛО, подставляя под удар свою жизнь, а может и жизнь своих близких, как-то боязно.

Параллельно с этим, российская сторона не снимает с контроля все кадровые решения руководства ОРДЛО, внося свои поправки и изменения. Таким образом, в «администрации главы ЛНР» на данном этапе подготовлено указ об отстранении «министра экономического развития республики» Е.Костенко в связи с неудовлетворенностью российскими кураторами её работой в рамках Трёхсторонней контактной группы по экономическим вопросам в Минске. Поскольку так и не научилась Е.Костенко нужным образом врать мировому сообществу и беспрекословно выполнять российские приказы. Главное, что пока жива осталась, хотя надолго ли?

И таким образом обстоят дела во многих сферах жизни ОРДЛО. В случае если чиновник не проходит испытания на беспрекословную тупую исполнительность, его отправляют «в расход»…