Боевики готовят себе липовые украинские паспорта для «отхода». Но поддельный паспорт не поможет. Отвечать все равно придется!

Интересные вещи происходят на территории ОРДЛО. С марта месяца 2016 года начальник т.н. «миграционной службы ДНР» В.Краснощека анонсировал выдачу паспортов этого псевдообразования, но вот только новость эта не слишком серьёзно воспринимается местным населением.

Желающих воспользоваться этой «услугой» в «миграционной службе» особо не наблюдается, поскольку большинство дончан удачно пользуются своими гражданскими украинскими паспортами, которые на оккупированной территории но «работают» на ура! Да и не понятно, захочет ли кто-то, окромя местных бандитов, признавать эту ничем не подкреплённую бумажку. Для российских пограничников эти нововведения тоже пока остаются загадкой, поэтому проезд на территорию РФ быстрее и увереннее происходит по паспортам Украины.

Один из местных жителей Донецка, комментируя эту ситуацию, говорит: «У меня есть украинский паспорт, он в «ДНР» даёт все права и мне этого достаточно, не хочу заниматься всей этой волокитой, разве что не смогу пойти на «местные выборы», ну да невелика беда».

Наблюдая эту картину со стороны, «местные царьки» решили заинтересовать местное населения выдумывая как всегда бредовые идеи. А именно, А.Захарченко выделил «миграционной службе» определённую сумму денег для скупки украинских паспортов. Те не долго думая, в помещении бывших магазинов по ул.Тютчева, 2 и ул.Каменоломной, 41, открыли свои точки, где под предлогом ненужности в скором будущем украинских паспортов, скупают их, выплачивая в среднем от 1 до 5 тыс. гривен.

Но не всё так просто, как кажется с первого взгляда. Видят «местные головорезы» активное сворачивание на оккупированных территориях своих сил российскими военными, а значит и скорую свою собственную кончину, решили перестраховаться и своевременно подготовить себе липовые украинские документы. Мало ли когда «линять» придётся, а тут уже всё готово!

Вот только забывают они одно, что каждому воздастся по его заслугам и не поможет им ни поддельный паспорт, ни куча денег и всего остального, на что они так рассчитывают.

Отвечать – обязательно придётся…