Боец «Айдара» Алексей Андрющенко: «Блокада ОРДЛО нужна для пиара Семенченко и Лихолита»

2 017 переглядів

Алексей Андрющенко, ветеран «Айдара», который сейчас возглавляет львовскую ячейку военно-патриотического клуба «Айдар», выступил против тотальной блокады ОРДЛО и заявил о неприятии стоящих за ней лиц.
«Это очень недостойная вещь, пиариться на обмене пленными. Те люди, которые пытаются форсировать эти события на самом деле не имеют для этого никаких возможностей», — заявил он на пресс-конференции в Северодонецке, отвечая на вопрос об одной из целей, которую ставят перед собой огранизаторы и участники т.н. «блокады временно оккупированных территорий».

«Давайте взорвем железнодорожные пути, завтра их восстановят, и поток товаров снова пойдет. Если блокировать, то это решение должно быть принято на государственном уровне. Государство — это система, с которой нужно искать диалог, причем в законном поле. Если блокада и начнется, то получим ли мы те плюсы, на которые рассчитываем? Я не вижу гарантий», — добавил Андрющенко.

«Давайте возьмем любой момент из послевоенной жизни Лихолита. Что у него получилось? Кроме того, что он рассказывает на телеканалах о том, чего он не мог видеть, я больше результатов не видел. Вообще, первое, что меня интересует — это тот факт, что блокадой занялась группа Лихолита. Я говорю это все потому, что люди позиционируют себя как «Айдар». Мне бы не хотелось, чтобы к этому цирку имел отношение боевой батальон «Айдар».
Пиар необходим людям, которые теряют позиции или о которых забывают. Он дает возможность людям оставаться «на плаву». Чем больше «светишься», тем больше о тебе говорят, неважно, в каком контексте. Давайте посмотрим, кто из политиков рядом находится. Семен Семенченко. Так что, скорее всего, пиарят Семена.
Но это может сыграть и в пользу Лихолита. Против него возбуждены уголовные дела. То, что он на свободе и под «подпиской» — не значит, что его оправдали. И когда начнется суд, то он вполне сможет сказать: «Видите, я тут блокирую оккупированные территории, ставлю палки в колеса системе, и государство меня за это гнобит. Люди, помогите! Не дайте посадить в тюрьму патриота!» Кстати, в его уголовном деле есть и дело о контрабанде» — сказал Андрющенко, комментируя участие в организации блокады печально известного «айдаровца» Валентина Лихолита.