Бандиты из верхушки «ДНР» подняли коммуналку и отменили льготы пенсионерам. А деньги как всегда в карман.

3 533 переглядів

Ситуация в т.н. «ДНР» как всегда остаётся нестабильной и ко всему бесперспективной. Очень неприятно когда в очередной раз слышишь нововведения «горе-руководителей» об очередном ухудшении условий для существования местного населения. А именно, о том, что уже в ближайшее время будут повышаться тарифы за различные коммунальные услуги на 25%, а это я вам скажу немаленькая сумма набегает.

При этом той части населения, которой по закону положены льготы (например, пенсионерам и т. д.), просто отказали в помощи: им больше не будут давать бесплатный уголь, чтобы они могли легче справиться с холодом.

И, похоже, чтобы вообще добить и без того не живущих а выживающих старичков, «власти ДНР» проводят перерегистрацию граждан, которым больше 70 лет. Проще говоря, чтобы посмотреть, как ещё можно на них сэкономить.

Так, по указанию А.Захарченка, «пенсионный фонд ДНР» должен проверить, проживают ли на самом деле пенсионеры по месту получения пенсий. В результате, пенсионеров массово вызывают в местные отделения пенсионных фондов под предлогом сверки документов. При этом, если пенсионер не является в течении 3-ох дней с момента его вызова, ему вообще перестают платить пенсию делая отметку что такого лица уже не существует. Вот вам очередные махинации экономии средств!

Всё понимаю: экономический кризис, отсутствие бюджетных денег и всё такое, но пытаться его разрулить, наживаясь на пенсионерах, это уже перебор. Да им просто сели на голову и ножки свесили. Конечно, ведь все прекрасно понимают, что старики при таких условиях долго не протянут и себя не защитят! Слишком всё смахивает на то, что пенсионеры – это лишь начало и на них не этот беспредел не остановится…

При этом мне видится совсем другая причина. Уточнив списки получателей пенсий, и выявив при этом уже умерших, ненасытное руководство «республики» попросту разворует эти деньги, как бывало уже не раз. Но вся эта пирамида рухнет в одночасье, если российским кураторам слегка намекнут о существующей схеме. Вот тогда начнется замес в ходе которого, будут выявлены и другие, исправно работающие способы противоправной наживы на социальных выплатах.