Анатолий Гриценко типичная зрадогнида или подпевала российских пропагандистов?

1748 переглядів
Хорошо известно, что украинская армия – одна из любимейших мишеней пропагандистов россии и ее марионеток. Каждый день на пророссийских информационных ресурсах публикуются десятки материалов, дискредитирующих отдельных военнослужащих и Вооруженные силы Украины в целом.

 
Какие только фейки и манипуляции не идут в ход – от распятых мальчиков и негров на Абрамсах до массового дезертирства и повального пьянства. Но украинское общество уже имеет серьезный иммунитет от подобных информационных вбросов противника и потому мало верит выдумкам, озвученным боевиками или российскими пропагандистами. Однако все слова и заявления украинских политиков о ВСУ пока воспринимаются украинским обществом гораздо менее критично.
 
На днях Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE остро раскритиковал руководство украинской армии и ту ситуацию, которая сложилась в армии. Сказано всего было много – и о «дубизме» армейских командиров, и о коррупции в рядах ВСУ, и о поборах в армии, и о плохом материально-техническом обеспечении войск. Оставим в стороне вопрос, насколько этически приемлемо господину Гриценко, который сам в 2005-2007 годах возглавлял Министерство обороны, критиковать современную украинскую армию. Ведь «дубизм» командиров или коррупционные схемы — не грибы, они не растут за один день или даже за один год, и ответственность за то, что многие негативные явления не были искоренены из армии, лежит, в том числе, и на нем.
 
Также оставим в стороне оценку того, насколько мрачная картина, нарисованная политиком, соответствует реальному положению дел в ВСУ и тем проблемам, с которыми украинские военные действительно сталкиваются.
 
Сейчас хочется сказать вот о чем. Гневная тирада Гриценко о «дубизме» украинской армии была с радостью подхвачена российскими пропагандистами. Причем ее подхватили с прытью, удивительной даже для этих знатных экспертов по скоростному выискиванию и распространению любого негатива об Украине. Десятки пророссийских и сепаратистских групп в «Одноклассниках» и «Вконтакте» активно распространяли слова господина Гриценко с восхищенными комментариями в духе: «наконец-то укры признались, что их армия разваливается!».
 
Кроме того, тезисы бывшего министра подхватили и такие маститые ресурсы информационной агрессии против Украины как Russia Today, News-front, Sputnik, Украина.ру, НА Харьков, MK, Topwar, Царьград и многие другие. Такая синхронная и мощная информационная волна против украинской армии заставляет задуматься о том, кем же является господин Гриценко, запустивший ее – «полезным идиотом», который не понимает, как враги Украины будут использовать его слова, политическим словоблудом, готовым поливать грязью и вредить украинской армии ради собственного предвыборного пиара, или информационным пособником агрессора? В любом случае, украинским журналистам следует внимательно и осторожно передавать слова этого деятеля, дабы и самим случайно не стать проводниками антиукраинской пропаганды.