Переглядів: 54836

Афанасьев защищает интересы Украины на одном энтузиазме пока Гадя продает Украину за деньги Мертвечука

afanasev

Узник Кремля Геннадий Афанасьев.
Сразу после своего освобождения он не пошел в Верховную Раду и не поехал в Россию для пиара. Мы поговорили с Геннадием после его приезда в Киев из Праги, где он защищал интересы Украины.




Геннадий, как проходит ваша жизнь после освобождения? Чем занимаетесь и чем планируете заниматься?

После моего освобождения я посвящаю свою жизнь правозащитной деятельности ,основной целью которой является помощь политически заключенным, оказание преследуемым по политическим мотивам лицам и членам их семей экстренной юридической, психологической и другой помощи.

При Министерстве иностранных дел создана общественная платформа по вопросам освобождения политзаключенных украинский, которая будет связывать МИД, органы государственной власти и общественные организации.

При моем участии было проведено ряд акций поддержки политзаключенных, аукционов для

14937039_1342605162430946_427390308_n

сбора средств в помощь пленникам и их семьям. Андрею Коломийцу в СИЗО г. Симферополя в сентябре передана передача.

Для мониторинга нарушений прав граждан Украины в России и временно оккупированном Крыму, сотрудничаю с общественными правозащитными организациями, активно работаю над созданием интерактивной карты правонарушений в Крыму. Провожу активную работу для привлечения широкого внимания к проблемам защиты прав человека и международного гуманитарного права путем информирование через международные СМИ, радио и ТВ, встречаюсь с журналистами и чиновниками в разных государствах.

27-28 октября в Братиславе (Словакия) во время проведения Eastern Parthnership Youth Conference «Youth for rights» нами была принята резолюция о требовании освобождения всех политзаключенных и заложников, которые сейчас содержатся в Азербайджане, Беларуси, Армении и России и на оккупированных территориях.

14925720_1342605299097599_2074971333207947631_n

С 31.10-04.11. Выступал в Arcibiskupské gymnázium в Праге. Рассказываю о пытках в российской тюрьме, убийствах в Крыму и ситуации вокруг других политических заключенных. 02.11 в Праге состоялось вручение »Премии Истории Несправедливости. » Это ежегодная награда для тех людей, которые не боялись врага и делали то, что должны были делать и из-за этого оказались на много лет в сибирских лагерях.
А как у вас с финансами, вас кто то финансирует? Власть как то помогает?

Я не имею никакой зарплаты. Все деньги что были это помощь от правозащитной организации русь сидящая в виде 50 тыс руб. В МИД я работаю на общественных началах. Государство помогло тем, что предоставили временное жилье, но бумаг и договоров никаких нет и в любое время могут выселить. Одежда, мобильный телефон, ноутбук и какую пищу мне предоставили волонтеры в первое время, на этом и живу.

Еще какие-то деньги получил за публикации для Крым реалии, но через постоянную работу ради политзаключенных, Крыму и Украине у меня нет времени писать. Надеюсь, мне хватит сил продолжать работать на одном энтузиазме.

А если деньги закончатся, пойдете на обычную работу?

Думаю, что на то Божья воля продолжать работать и надеюсь, что до этого не дойдет. По финансовым вопросам могу сказать только одно что пока госдолжности, например помощника депутата будут выплачиваться по 4к грн, пока международная работа и инициативы будут бесплатные — нам не привлечь молодежь к труду и бесполезно ждать изменений.
Потому во власти будут олигархи и бизнесмены. У них есть возможности занимать те должности.
В будущем планирую работать так же и в том же направлении, пока я буду нужен, и меня будут привлекать. Если не понадоблюсь, займусь обычной работой. На данный момент хочу создать общественную организацию для защиты политзаключенных, сделаю для этого все возможное.

Специально для «Трайдент» Вадим Тищенко