57% граждан стран-членов НАТО – за вступление Украины в Альянс. ОПРОС

1 785 переглядів

Идею членства Украины в НАТО поддерживают 57% граждан стран-членов Альянса, поэтому мнение, что в Европе и США не хотят видеть нашу страну в НАТО, не соответствует действительности.

Об этом на брифинге в среду заявил дипломат, председатель правления ОО «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Бытует мнение, что европейцы и американцы не хотят, чтобы Украина стала частью Евроантлантической семьи народов. Это неправда. Агентство Pew Resourch Center (США, Вашингтон, основанное 2004 г. — Ред.) в июне 2015 года провело опрос среди большинства государств-членов НАТО, и оказалось, что 57% граждан поддерживают эту идею», — сказал Трюхан.

Он уточнил, что наиболее склонны видеть Украину в НАТО в Канаде, США, Польше, Испании и Великобритании.

В то же время, по словам Трюхана, тревожными являются низкие цифры поддержки идеи членства Украины в НАТО в Германии, Италии, Бельгии, Франции. По мнению эксперта, это означает, что на уровне Европы нет достаточного присутствия Украины в СМИ, не хватает информации об объективном состоянии дел, в частности о том, как осуществляются реформы в нашей стране и в чем преимущества от будущего членства Украины в НАТО.

«В этом вопросе, по моему мнению, правительству, экспертной среде и гражданскому обществу вместе с нашими партнерами в государствах-членах НАТО надо поработать и разъяснить европейцам, что Украина — это не какой-то бедный родственник, не страна-проблема, а страна, которая может принести «добавленную стоимость» для НАТО, для Европы и в целом для европейской системы безопасности», — резюмировал Трюхан.

sprotyv.info