Роман Доник о “митингах, требованиях импичмента, отставок и прочей хрени”

12 933 переглядів

Я о завтрашних митингах и о требованиях импичмента, отставок и прочей хрени.
У меня хорошая память. Я помню все. Я помню за что, а самое главное против чего стоял и умирал Майдан. Я помню и Майдан и первые послемайдановские дни в Харькове. И захват ХОДА с избиением ребят. И Харьков первых недель войны.
Я помню войну с первых дней. С заблокированной техники на платформах в Луганской области, которым мы через кордоны взбесившейся ваты везли еду и воду. С первых погибших от рук террористов и россиян. Я ничего не забывал, чтоб вспоминать.
Я все еще в процессе, который не останаваливался. Который есть в моем понимании продолжением Майдана. Сменившего локацию и трансформировавшегося.
И небесная сотня стала небесным полком. И еще не конец. У меня полнейший порядок с логикой. У меня не бывает проблем с причинно-следственной связью. Я ее не путаю.
И именно поэтому, для меня до сих пор в приоритете война с Российской оккупацией.
Именно соседям мы обязаны 25 летним сохранением совкового заповедника. Именно “братья” затачивали наше государственное устроение под себя. Именно борьба за независимость от России лежит в основе всего, что происходит сегодня.
И я всегда это помню. И я всегда знаю, что сейчас война именно за Украину.
Мне очень многое не нравится из того, что происходит в стране. Почти ничего не нравится в реформах которых нет. Мне не нравятся наши политики.
У меня масса вопросов по действиям и решениям Порошенко, на которые нет ответов.
Но я знаю сегодня одно – Порошенко проукраинский президент воюющий с Россией за независимость Украины. Можно сомневаться в чем угодно. В бескорыстии, в мотивах, в морально этических качествах, в методах его руководства. Но не в этом.
Порошенко последовательно ведет страну к победе над Россией. Он почти за два года доказал это делами. Не словом, а делом.
Требовать его отставки не имея кандидата в котором есть 100% уверенность, это работа на тех с кем воюет Порошенко. Назовите мне хоть одного проходного кандидата который по вашему мнению может заменить Порошенко в этой войне? А вы уверенны? Вы уверенны в его эффективности на международной арене? А в том, что он не “засланный казачек”?
У нас сейчас образовалась целые организации людей требующих отставки. Они якобы воевали. Они говорят, что они патриоты. Они говорят что они националисты. Они говорят что они за Украину. Я встречал много воюющих добровольцев. Знаете, что я вам скажу?
За Украину воевали только те из добровольческих подразделений, которые воевали во взаимодействии с ВСУ. Те, кто в трудную минуту выполняли приказы и задачи нарезанные руководством армии. Потому что понимали ответственность. За страну. Потому что война.
Сейчас вот на западе страны образовалось какое то воинство, воюющее непонятно с кем и считающее всех предателями. Призывают к импичменту. В унисон с боевиком дыры “Мазурой” который стал популярен на призывах к свержению власти. Во время войны.
Так вот те, кто воевали плеч о плечь с ВСУ в самые тяжелые времена и в на самых ответственных участках, не призывают ни к импичменту, ни к восстанию. Потому что для понятие Державності, это не просто слова и лозунги.
Я не знаю, что завтра будет в Киеве. Но я знаю одно. Если под лозунгами патриотизма и национализма, завтра попробуют качнуть ситуацию и сменить власть, то это будет сделано не для победы Украины. Это будет делаться для тех, с кем Украина воюет два года. И любая страна мира будучи в состоянии войны, будет давить на корню любые поползновения к смене власти, не считаясь ни с чем и не глядя на жертвы. Война.
И те, кто завтра будет пытаться что то штурмовать или подстрекать народ, должны это понимать. Должны знать, что собираются воевать с теми, кто воюет с Россией.
Я не исключаю возможных волнений после победы. Более того, я уверен, что они будут.
И именно для того, чтоб они были эффективными после победы над Россией, сейчас нужно выйти из под ее влияния. Любой переворот сейчас несет в себе угрозу восстановления российского влияния и отката назад. У нас впервые в истории Украины, впервые чуть ли не за 500 лет появились возможность полностью выйти из орбиты Кремля.
И сначала нужно завершить начатое. То, за что и стоял Майдан. А не прикрываясь лозунгами Майдана, играть на руку кремлю. Просрем шанс задавить мордор, сдохнем все.







  • Ну, націоналісти це ще не патріоти. Переважна більшість “наших” праворадикалів чудово уживається з праворадикалами з московії. В них практично одна платформа, вони хочуть диктатури і сильної руки. Власне і імперські амбіції їм близькі.Та й не слід забувати хто на цій планеті спонсорує праворадикалів.