Докучаевск. Фейковый переворот под названием «референдум»

1 722 переглядів

С самого начала войны немалую помощь в войне с оккупантом оказывали и продолжают оказывать СБУ, ВСУ и добровольческим батальонам Патриоты Украины, проживающие на оккупированных россией территориях.

Один из таких Патриотов — Житель «Т» оккупированного боевиками Докучаевска, который поделился с Trident хроникой событий 2014года:

Фейковый переворот под названием «референдум»

«Начало своего рассказа о жизни в городе Докучаевске я начну с того, что войну в том виде в каком она началась не кто из жителей не ожидал.

Город жил обычной жизнью, люди шли на работу отправляли детей в школу и садики не опасаясь , так как в посёлок Александриновки приехала танковая часть ( по моему 72 бригады ).

В городе стали искусственно нагнетаться сепаратистские настроения , они исходили от руководителей горсовета и начальствующего состава градообразующего предприятия сепаратистского ДФДК, к которому зачастили гости из Донецка из обл администрации (Шишацкий и компания ) , так как в гор совете все из партии регионов и оппозиции тут в принципе не когда не было., Не трудно догадаться , что все слушали своих непосредственных руководителей , а не то что им указывалось из центра. Руководители горсовета отчитывались за каждый шорох и докладывали в Донецк обо всех передвижениях и разговорах по телефону.  Под Волновахой и в других населённых пунктах появлялись воинские подразделения.

 Для горожан стало шоком, когда узнали о расстреле под Волновахой служащих ВСУ,  которые,  можно сказать были в глубоком тылу от границы России. Многие отложили всевозможные поездки.  Над трассой Мариуполь — Донецк начали летать военные вертолёты и люди слышали взрывы.  «Сарафанное» радио работало как часы , так как у многих родственники в сёлах и близ лежащих городах , они рассказывали,  что видели своими глазами и гражданские машины стали реже ездить на некоторое время.

 После обстрелов и больших потерь в личном составе , танковая часть с Александриновки уехала в сторону Волновахи и больше войск ВСУ в городе Докучаевске не кто не видел. Неожиданно в городе люди начали говорить о выходе к Новотроицку русских военных . Каким образом они туда попали неизвестно ( я думаю это была дезинформация что бы ВСУ как можно дальше уехали и в планах был захват Волновахи, но что то пошло не так) , так как в течении дней а то и недели никто российских военных в городе не видел.

Мер Докучаевска, сепаратист - Игорь Скорбилин

Мер Докучаевска, сепаратист — Игорь Скорбилин

Горожане не знали о своём статусе. Переворот произошёл своими же людьми в горсовете и при помощи людей из ДФДК. Всё было сделано как спланированный спектакль: «Мэр Докучаевска один против референдума и вынужден согласится на условия которые ему же диктуют его подчинённые»…, фейк и шоу отдыхают: » Мэр дал указание своим подчинённым подготовить дворец культуры и все культурные заведения (школы ,садики ,дк) для подготовки референдума, так как на него «надавила» толпа из двух десятков человек его же друзей и коллег. Они сняли флаг перед  Докучаевским горсоветом , провели незаконные выборы.

 Люди не понимали зачем этот референдум, но структура города выстроена таким образом что решающую роль играет сепаратистское руководство ДФДК в лице Пономарёва и его ИТР состава руководителей,  которые захватили предприятие задолго до войны , заставив трудовой коллектив продать им акции предприятия, которое им выдала Украина. На самом деле рабочим их дали подержать в руках ровно 5 минут , согнали к конторе и забрали в принудительном порядке выплатив по 50 гривен за акцию рабочему, перед этим рабочим сказали: «кто не продаёт — увольняем, без права найти работу в городе вообще никогда». И у людей не осталось выхода.

Это рождение сепаратизма  решалось партией регионов и людьми верными партии регионов, коллектив и профсоюз умер, рождалась новая феодальная система с рабами: «что скажет хозяин предприятия — то и будет».  В центре(Киеве)  этого ещё не понимали, что  градообразующий город — это одно единое предприятие и управляется по вертикали.»

Житель «Т» с оккупированного г. Докучаевск

Дякуємо за поширення інформації!

Підписуйтесь на новини Трайдент у соцмережах:

Наша сторінка на фейсбукTrident — реальні новини України

Наша спільнота на фейсбук: Trident — реальні новини України