Батальон «Айдар». Героя войны Пецкович Николая (позывной «Ниндзя») — судят бюрократы-беспредельщики за его любовь к Украине

7 978 переглядів

Коля-«Ниндзя», в гражданской жизни Пецкович Николай с первых дней приехал на Майдан и как многие боролся за будущее Украины.

Весной 2014г. первой волной уехал на восток, добровольцем пошел в легендарный батальон «Айдар». Был ранен, дважды контужен, а сегодня бюрократы, сидящие в теплых и уютных кабинетах, уже год пытаются его осудить.

В средине августа 2014 года батальон «Айдар» закрывал в кольцо Луганск. Это было как раз в тот момент, когда начинались трагические события в Иловайске, когда наш «гибридный» враг – «путинская Россия»  ступила на нашу землю своими регулярными войсками и ударила в тыл по нашим батальонам.

12674664_1738857399678703_256485161_nНиколай при себе имел видеокамеру(бокс), которую часто устанавливал на своей каске. Благодаря этому мы можем увидеть начало боя за Хрящеватое, а так же и ранение самого «оператора» — Героя войны добровольца батальона «Айдар» Коли-«Ниндзи».

В тот день, колонна батальона «Айдар» под командованием комбата Сергея Мельничука выдвинулась в сторону трассы Краснодон — Новосветловка — Хрящеватое — Луганск.

Перед трассой колонна разделилась, Афганская рота под командованием Олега Михнюка пошла на Новосветловку, а сводная рота под командованием комбата «Айдара» Сергея Мельничука пошла нХрящеватое. Сводная рота Мельничука составляла всего около 125 человек, это были бойцы роты командира «Золы», рота командира «Прапора» и рота командира «Филлипа». После боевых потерь эти роты по численности  были взводами, рота «Филиппа» — отделением.  Шли с поддержкой броне групп 24 бригады(танк и бмп) и 51й бригады(танк и пара бмп).

На подходе к Хрящеватому бойцы «Айдара» вступили в тяжелый бой, в котором с первых минут появились раненые. Одним из взорвавшихся снарядов был ранен и контужен Коля-«Ниндзя». Николая доставили в Луганский аэропорт, где его прооперировали. На второй день после операции Коля сбежал с полевой сан части и пешком вернулся обратно к своим побратимам. В последующих боях у Николая разошлись швы, поэтому не щадившего себя воина «зашивали» прямо в полях.

Полевой госпиталь Луганского аэропорта. Медики и волонтеры прооперировали Колю-"Ниндзю"

Полевой госпиталь Луганского аэропорта. Медики и волонтеры прооперировали Колю-«Ниндзю»

Видео: батальон «Айдар» штурмует Хрящеватое. Автор видео, боец «Айдара» получает ранение.

В ходе тяжелых боев при штурме и последующей обороне Хрящеватого «Айдар» понес огромные потери. Выжили около 25% состава подразделения, при этом все были контужены.

Battalion " Aydar " frees gravelly Lugansk region . Fumes " Pskov " destroyed tank

Батальон «Айдар» освобождает Хрящеватое Луганская область. Дымит «псковский» подбитый танк

При штурме Хрящеватого Герои подбили 9 единиц вражеской техники, всего за 2 дня – 13 единиц. Было убито более 250 служащих регулярной армии рф «псковских» десантников, множество боевиков луганского терр «батальона Заря». Взяты в плен и переданы командованию Сектора «А» — 2 полковника рф и более 50 российских наемников.

Обстрел батальона Айдар. Хрящеватое Луганская область

Обстрел батальона Айдар. Герои войны прошли это поле «ада». Хрящеватое Луганская область

Николай так и не лег в госпиталь, он продолжил воевать под Луганском и до самого конца остался в Счастье.

Пецкович Николай, батальон "Айдар"

Пецкович Николай, батальон «Айдар»

Коля-«Ниндзя» был арестован около года назад, когда  ехал в зону АТО со своим табельным оружием. Причиной стало то, что у него не было военного билета…

В то время у многих не было документов, у кого — сгорели, у кого – утеряны. Военкомат не обеспечил необходимыми бланками, и по этой причине командованием батальона «Айдар» была разработана и согласована с командованием сектора «А» форма-документ, которое и являлось  удостоверением личности с вписанным туда номером выданного табельного оружия. С этим документом бойцы передвигались по всему сектору и блок постам.

Николай получал оружие в части, об этом так же есть соответствующая запись. Уже год в судах прокуратура доказывает, что это оружие ему не выдавали.

12695695_1738849429679500_2094992117_n

Комбат Сергей Мельничук с бойцами «Айдара». Николай на корточках слева.

После ухода Сергея Мельничука – комбатом «Айдара» стал Пташник Евгений Тадеушевич, под командованием которого продолжил служить Николай. Позже, Евгений Пташник даст официальный ответ в прокуратуру, что Николая в батальоне не было и к «Айдару» он не имеет никакого  отношения, и это при том, что  Пташник вместе с  Николаем спал и жил на передовой в одной комнате.

Также, Николай так и не получил удостоверение участника боевых действий.

Суд над Героем Украины будет 16.02.2016 в г. Мелитополь.

Просим всех активистов Мелитополя и других городов, СМИ и журналистов — поддержать Пецкович Николая и не позволить осудить его за любовь к Украине.

Слава Патриотам Украины!

Вечная память погибшим героям.

Підписуйтесь на нашу сторінку на facebook!

Долучайтесь до нашої спільноти на facebook!

Трайдент — реальні новини України!

Дякуємо за розповсюдження інформації!