Переглядів: 54836

В зоне АТО поймали украинского прокурора, посещавшего Донецк по паспорту террориста

pasport14082016

На КПВВ «Новотроицкое» полиция задержала работника прокуратуры, предъявившего паспорт террориста, разыскиваемого украинскими правоохранителями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.




«Интересный случай… на КПВВ «Новотроицкое» мужчина, 1977 года рождения, предъявил паспорт гражданина Украины. Сотрудники полиции проверили по розыскным базам и установили, что это — боевик «ДНР» по кличке «Кабан». Этот гражданин испугался и… предъявил другой паспорт гражданина Украины на другую фамилию. И представился сотрудником украинской прокуратуры», — написал Аброськин.

По его словам, впоследствии подтвердилось, что, обладатель двух паспортов — действующий сотрудник прокуратуры.

«Возвращался из оккупированного боевиками Донецка и «по ошибке» (его слова) на нашем посту предъявил паспорт, находящегося в оперативном розыске боевика. Опять же с его слов — использовал документы «Кабана» для проезда через «блокпосты ДНР», — уточнил начальник полиции Донетчины.

Он отметил, что настоящий боевик по кличке «Кабан» сейчас разыскивается правоохранителями.

«Преступную самонадеянность указанного гражданина (прокурора – ред) продолжаем документировать совместно с прокуратурой Донецкой области», — резюмировал Аброськин.

Как сообщал CRiMЕ, некоторые прифронтовые города Донбасса остаются «заповедниками» сепаратизма благодаря «особой» позиции местных чиновников, некоторых правоохранителей и судей, которые заражены вирусом украинофобства и поддерживают постоянные связи с оккупированной территорией и даже постоянно там живут.

Офицер-фронтовик, командир 17-го батальона полковник Александр Щербина (позывной «Пикет») длительное время со своими бойцами защищавший нынешний Торецк (бывший Дзержинск), рассказал, что прокурор Торецка и его заместители, а также некоторые работники полиции постоянно ездят в оккупированную Горловку. Ночуют и проводят там выходные. А одна из судей вообще живет в Горловке и ездит на работу на подконтрольную украинской власти территорию.