В зоне АТО поймали украинского прокурора, посещавшего Донецк по паспорту террориста

11 047 переглядів

На КПВВ «Новотроицкое» полиция задержала работника прокуратуры, предъявившего паспорт террориста, разыскиваемого украинскими правоохранителями.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Интересный случай… на КПВВ «Новотроицкое» мужчина, 1977 года рождения, предъявил паспорт гражданина Украины. Сотрудники полиции проверили по розыскным базам и установили, что это — боевик «ДНР» по кличке «Кабан». Этот гражданин испугался и… предъявил другой паспорт гражданина Украины на другую фамилию. И представился сотрудником украинской прокуратуры», — написал Аброськин.

По его словам, впоследствии подтвердилось, что, обладатель двух паспортов — действующий сотрудник прокуратуры.

«Возвращался из оккупированного боевиками Донецка и «по ошибке» (его слова) на нашем посту предъявил паспорт, находящегося в оперативном розыске боевика. Опять же с его слов — использовал документы «Кабана» для проезда через «блокпосты ДНР», — уточнил начальник полиции Донетчины.

Он отметил, что настоящий боевик по кличке «Кабан» сейчас разыскивается правоохранителями.

«Преступную самонадеянность указанного гражданина (прокурора – ред) продолжаем документировать совместно с прокуратурой Донецкой области», — резюмировал Аброськин.

Как сообщал CRiMЕ, некоторые прифронтовые города Донбасса остаются «заповедниками» сепаратизма благодаря «особой» позиции местных чиновников, некоторых правоохранителей и судей, которые заражены вирусом украинофобства и поддерживают постоянные связи с оккупированной территорией и даже постоянно там живут.

Офицер-фронтовик, командир 17-го батальона полковник Александр Щербина (позывной «Пикет») длительное время со своими бойцами защищавший нынешний Торецк (бывший Дзержинск), рассказал, что прокурор Торецка и его заместители, а также некоторые работники полиции постоянно ездят в оккупированную Горловку. Ночуют и проводят там выходные. А одна из судей вообще живет в Горловке и ездит на работу на подконтрольную украинской власти территорию.