В Ханты-Мансийске банкет для новоиспеченных казаков обернулся убийством и расчленением

12 354 переглядів

В Ханты-Мансийске атаман казаков решил принять в казаки новых членов на территории школы для одарённых детей. После мероприятия все по традиции упились Итог: атаман (ветеран войны в Чечне) убит и расчленён на части охранником школы, вступившим в ряды казаков, Рудобом Мухторовым.

Силовые ведомства Югры расследуют жестокое убийство, которое произошло в Ханты-Мансийске в одном из культурных центров, расположенных через дорогу от здания правительства округа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления следственного управления СК РФ по Югре, там был убит, а после расчленен 41-летний мужчина. Официально правоохранители его имя не называют, но известно, что речь идет о жителе Ханты-Мансийска Александре Лаврове. Об убитом известно, что он является офицером и принимал участие в боевых действиях во время Чеченской кампании.

По официальной версии, которую сегодня распространила пресс-служба регионального управления СКР, следует, что 17 декабря 2017 года в здании учреждения культуры, расположенном по улице Гагарина, 10 (бывшее здание Центра искусств для одаренных детей), состоялось мероприятие для представителей казачьего сообщества. По версии следствия, после мероприятия ряд его участников решили отметить прошедшее собрание и остались в здании, где до вечера распивали алкоголь. Один из мужчин не вернулся домой.

«В течение нескольких дней родственники пропавшего и казаки самостоятельно пытались его разыскать, после чего обратились в полицию. В ходе осмотра помещения, где проходило мероприятие, были обнаружены замытые следы крови. В этот же день следователями было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ „Убийство“. Фрагменты тела мужчины были обнаружены 25 декабря 2017 года в сугробе, недалеко от здания, где было совершено убийство», — говорится в сообщении следователей.

Также отмечено, что на данный момент установлен подозреваемый в убийстве — это 40-летний Рудоб Мухторов, который работал охранником в одном из корпусов данного центра.

«Подозреваемый Мухторов и убитый праздновали в тот день свое вступление в это казачье общество. Торжественная церемония принятия присяги казаками Сибирского Казачьего Войска состоялась в Ханты-Мансийские 16 декабря в храме Покрова Пресвятой Богородицы. По этому случаю и был банкет. Все приглашенные выпивали. Между убитым и подозреваемым произошел бытовой конфликт, который привел к трагическим последствиям», — рассказал наш собеседник.

Он также добавил, что Мухторов приехал в Ханты-Мансийск из Казахстана, но родом из Курганской области.