В Виннице заканчивается сборка нового “короткого” украинского трамвая “WinWay” (фото)В Виннице заканчивается сборка нового “короткого” украинского трамвая “WinWay” (фото)

12 747 переглядів

В трамвайном депо Винницы завершается сборка полностью нового вагона линейки “WinWay” в односекционном исполнении. К Новому Году он должен выехать на маршруты.

В ходе визита мэра мэра Винницы Сергея Моргунова в местное трамвайное депо выяснилось, что там уже почти готов новый трамвай модельного ряда “WinWay” – самая короткая, односекционная версия. О начале сборки этого трамвая Южный Курьер Транспорт уже упоминал ранее.

Сейчас у нового трамвая уже полностью готовы корпус и ходовая часть. Продолжаются работы по установке электронного оборудования внутри, а также на крыше вагона. К 19 декабря новый трамвай выйдет на ходовые испытания, а перевозить пассажиров начнет к Новому Году – в последние дни декабря, либо в первые дни января.

6421291 4095412_original 20161202_091134_

Это одиночный вагон длиной 16 метров. В середине салона устроена низкопольная площадка, от которой в переднюю и заднюю части идут ступеньки. В трамвае три двери – одна стандартная, широкая у средней низкопольной площадки, и узкие одностворчатые в оконечностях, что создаст определенные неудобства для пассажиров. Пассажирам обещают удобные сиденья, два места для инвалидных колясок и точку доступа к Wi-Fi.

Трамвай оснащен электронной системой управления чешского производства Cegelec. Ее стоимость сейчас – около 1,8 млн. гривен. Сам корпус построен по техническим условиям заказчика винницкой фирмой “ВСР РемТехСельМаш” и обошелся в 530 тыс. гривен. Учитывая стоимость новых ходовых тележек и прочего оборудования, итоговая цена вагона составляет около 7 миллионов гривен.

По дизайну новый винницкий трамвай идентичен своим более длинным “собратьям”, собранных либо в виде модернизации двухсекционного старого трамвая “Татра-КТ4”, либо путем добавления к такой же “Татре” дополнительной частично низкопольной секции – когда получается трехсекционный вагон длиной 32 метра. Всего в следующем году винницкие трамвайщики планируют создать три вагона – два односекционных и один трехсекционный.

По словам директора КП “Винницкая транспортная компания” Михаила Луценко, строительство нового трамвая оформляют как капитальный ремонт с модернизацией старого трамвая модели “Татра-Т4” 1971 года выпуска.

Фото: depo.vn.ua