В Сирии при заходе на посадку на аэродроме «Хмеймим» разбился транспортный самолет с российскими наемниками. Погибли 32 человека

1739 переглядів

Российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме «Хмеймим» в Сирии. Об этом заявили в Минобороны РФ.

На борту самолета, по предварительным данным, находилось 26 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли.

По данным российского оборонного ведомства, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. В Минобороны РФ добавили, что  «по докладу с места, огневого воздействия по самолету не было».

Транспортный самолет, на борту которого находились 32 человека разбился, не долетев до аэродрома 500 метров.

Крушение военного транспортника Ан-26 стала крупнейшей по числу жертв после трагедии, случившееся в декабре 2016 года. Тогда после взлета в Сочи над Черным морем потерпел крушение Ту-154.

В результате декабрьской авиакатастрофы погибли 92 человека, в том числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова.

В Минобороны России сообщили, что жертвами крушения Ан-26 в Сирии стали 32 человека. Их личностти пока не раскрываются.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в районе трех дня 6 марта.

Военный самолет потерпел крушение, не долетев 500 метров до аэродрома.

В Минобороны отметили, что самолет не бы сбит. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность.

Легкий военно-транспортный многоцелевой самолет Ан-26 предназначен для перевозки грузов на малые и средние расстояния. Может использоваться для перевозки пассажиров на откидных сидениях вдоль борта на высоте до шести тысяч метров.