В Санкт-Петербурге горел строящийся ледокол (ВИДЕО)

1552 переглядів

Сильный пожар во вторник, 27 ноября вспыхнул, на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин», который находится на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает портал 78.ru.

Отмечается, что на ледоколе загорелись технические помещения общей площадью 300 квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности. К ликвидации огня привлекались 139 человек и 35 единиц техники.

Рабочие-судостроители запечатлели пожар на видео. На кадрах виден столб черного дыма над судном и слышна пожарная сирена.

В результате происшествия пострадали два человека: один из них после осмотра медиками от госпитализации отказался, второго с ожогами рук отправили в больницу.

Кроме того, на судне обгорели кабели, оборудование и обшивка. В районе происшествия также работала передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Превышения норм предельно допустимой концентрации вредных веществ специалисты не выявили.

Стоит отметить, что строить ледокол начали еще в октябре 2012 года. Завершить строительство планировали до конца текущего года, а весной «Виктора Черномырдина» должны были отправить на ледовые испытания.

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ







Добавить комментарий