В России наградили футболистов, избивших соперников в Норвегии

996 переглядів

После возвращения на родину «юных спортсменов чествовали как героев»

В российском Ставрополе власти вручили подарки и благодарственные письма футболистам подростковой команды «Космос», которые из-за драки прервали участие в детском футбольном турнире Norway Cup в Осло.
Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, причиной стал конфликт на игровом поле, но «вступиться в далекой Норвегии за ставропольских школьников было некому, тем не менее ребята не ударили в грязь лицом и стойко выдержали волну негатива».

В начале августа «Космос» отстранили от участия в соревнованиях Norway Cup после драки с соперниками. Команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Также независимое жюри турнира оштрафовало «Космос» на две тысячи крон (около $244) и запретило участвовать в соревнованиях в будущем.

Помощник тренера «Космоса» Евгений Есиков заявил, что драка произошла после того, как норвежский игрок обозвал российского вратаря «русской свиньей». После инцидента россияне обратились в суд.

В администрации Ставрополя добавили, что после возвращения на родину «юных спортсменов чествовали как героев». Награды избившим сверстников спортсменам вручил председатель Ставропольской администрации Андрей Джатдоев. Кроме медалей «За отвагу» подростки получили подарки и похвальные грамоты.

«Наших детей воспитали правильно, в лучших традициях любви к родине. Настоящий горожанин и патриот государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство города, края и страны», – сказал Джатдоев.

Norway Cup – международный юношеский футбольный турнир, который проводится ежегодно с 1972 года в столице Норвегии Осло. Это один из крупнейших футбольных турниров в мире.

Источник — Сегодня Спорт