В оккупированном Севастополе вторые сутки перебои в интернете и банкоматах

366 переглядів

Со вчерашнего дня севастопольские друзья сообщают, что остались без интернета. Город погрузился в информационный вакуум, ибо рашаТВ за источник информации могут принимать только дебилы:

Продолжаем ловить камни в «родной» говени

В связи с отпавшим путинским энергохвостом и, соответственно, отключением света во временно оккупированном Севастополе вторые сутки продолжаются перебои с мобильной связью. «Примечания» решили узнать, как будут обстоять дела с интернетом.

Первым делом позвонили в «Севтелеком». Горячая линия порадовала многократными «Ждите ответа». В третий раз удалось дозвониться. «Пока интернет не работает, — ответил оператор. — Сервер полетел». Обещают наладить, как только ситуация со светом станет стабильной (а стабильности при оккупантах, как известно, не было и не предвидится).

«Севстар» ответил на звонок: «Периодически возможны неполадки с работой интернета. Сейчас по районам идут профилактические работы — предотвращение аварий в электросетях в результате этих веерных отключений. Поддержка работает по графику, ориентировочное окончание работ — в 23 часа. Оборудование дополнительно запитывается». Однако, при отключении света в многоквартирном доме интернета у потребителя все равно не будет.

Интернет-провайдер «Supersky» на звонок не ответил — в трубке играла музыка. Провайдер «Воля» сбрасывает звонок. Мобильные телефоны «Reedlan», «Фринет Крым» и «Нео-телеком» — не в сети.

Мобильные операторы говорят, что их вышки во время отключений работают на резеврных генераторах, рассчитанных на несколько часов. Что будет дальше, в call-центре, не знают.

Севастопольцы также жалуются на глюки в банкоматах. Оккупанты сообщили, что в последующие сутки, при необходимости, будет применяться график веерных отключений электричества.

oleg-leusenko.livejournal.com