В Москве полиция разогнала “народный сход” (видео)

1977 переглядів

14 января полиция Москвы разогнала “народный сход” в поддержку политзаключенных. Были задержаны около 50 человек, которым, как заведено, вменяют неповиновение требованиям сотрудников полиции и нарушение правил проведения публичного мероприятия.Согласно опубликованной в соцсетях информации, мероприятие должно было проходить в формате собрания, т.к. митинги оппозиции в Москве (и не только в Москве) де-факто давно запрещены.

“Согласно Федерального Закона РФ № 54, а именно Статьи 7, проведение СОБРАНИЯ уведомления и согласования с властями не требует. Вместе с тем, власть не всегда исполняет свои же законы, начались массовые задержания. Федеральный Закон РФ № 54 соблюдался, – проведение СОБРАНИЯ было без звукоусиливающей аппаратуры, плакатов, флагов и транспарантов – планировались только устные выступления участников. На Собрании появились провокаторы в виде поющих НОДовцев и неких людей одетых в жёлтые жилетки “ЖКХ” – говорится в сообщении.

Возникает вопрос – господа оппозиционеры, вы действительно настолько наивны или просто качественно притворяетесь? Кремлевская власть имела в виду все ваши митинги, собрания, их различия и вас вместе с ними. Вы своим бездействием, инертностью, соглашательством сами допустили все это. Ваши беспомощные сборища и заявления не вызывают даже жалости, не говоря уже о сочувствии.

Активисты сетуют, что  “в авторитарной системе невозможны никакие честные выборы и референдумы, невозможно проведение митингов и собраний. Всё будет задавлено системой”.

Дошло, наконец-то. Да только поздно, родимые, поздно – чудовище путинской власти давно и удобно устроилось у вас на головах и намерено вертеть вами долгие годы.