В Киеве появится канатная дорога через Днепр

286 переглядів

К финалу футбольной Лиги чемпионов 2018 года в украинской столице может появиться новая канатная дорога от Почтовой площади к Труханову острову через Арку дружбы народов.

Параллельно готовится концепция Центра аттракционов в Гидропарке. Стоимость проекта оценивают в $400 млн и ждут инвесторов из США.
Как рассказал гендиректор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк, бизнес-модель канатной дороги рассчитывают, исходя из невысокой покупательной способности киевлян.

— Мы понимаем, что канатная дорога не станет заменой общественному транспорту при нынешней цене поездки в 4 грн. А вот с такси она должна конкурировать. По нашим предварительным расчетам, стоимость услуги канатной дороги при транспортировке от Арки до Труханова острова должна быть в пределе $1–2, — уверен Мистюк.

1_main 3fda3a3897bb43f59528886ab7_4f680584

427baaba807b5780e996be2294_31c8045a

Главное, по его словам, создание достойной инфраструктуры на самом Трухановом острове, чтобы привлекать людей.

— Нам нужно окупить инвестицию по стоимости порядка $20 млн. А для этого локация должна иметь определенные «якоря», — добавил Мистюк.

Как уверяет директор КП «Киевский центр развития городской среды» Денис Пивнев, к 2018 году на Трухановом острове появится настоящий анклав развлечений.

— Труханов остров станет спортивным центром города. На инвесткомиссии проголосовали проект по перехватывающим велопаркингам в столице, который предполагает создание велохаба на Трухановом острове. Здесь же будут сигвеи, ролики, беговые дорожки и бассейны. По канатной дороге знаю, что уже есть четыре потенциальных инвестора, готовых бороться за участие в этом проекте, — сообщил Пивнев, сообщает Мой Киев.

Впрочем, проект канатной дороги еще в 2015 г. власти планировали заверить к 2017 году:

«До конца года мы объявим инвестиционный конкурс, — говорил в прошлом году глава Днепровской РГА Ярослав Горбунов. — Планируется, что она будет идти с правого берега (в районе Арки Дружбы народов) на левый (остановки на Трухановом острове). Будет две станции для высадки».

На реализацию проекта необходимо около 8 млн евро. Если инвесторы найдутся, то построить дорогу можно будет к 2017 году.

oleg-leusenko.livejournal.com