В бою под Авдеевкой убит командир боевиков с позывным «Грек»

1 402 переглядів

29 января, в боях в районе Авдеевской промзоны был убит «комбат Востока» и соратник Ходаковского с позывным «Грек».Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает опальный главарь боевиков Александр Ходаковский.

Ходаковский, "Грек"

«За моей спиной стоит командир батальона Иван Андреевич, мой старый друг и верный соратник, одним из первых пришедший в «Восток», и помогавший мне его создавать. Сегодня утром он лично повел подкрепление на уничтожаемую позицию. А теперь его нет. Один из раненых, выведенных из боя, сообщил эту трагичную весть. Пишу об этом для того, чтобы долго жил, если вдруг раненый ошибся».

59a9011d51c5712b80d8d1fe82ad533a

Скриншот со страницы Ходаковского в Facebook

Напомним, что ранее Ходаковский сообщал о попытках ВСУ окружить позиции боевиков в районе Авдеевской промке, а также об 11 раненых в бою «ополченцах».

Сообщается, что убитый командир боевиков имел позывной «Грек».

В сепаратистских сетях появилось настоящее имя и «боевая» боиграфия убитого «комбата»:

«29 января погиб командир 3 батальона 11 ОМСП Иван Андреевич Балакай, позывной Грек.Он пришел в «Восток» в самом начале формирования подразделения. Боевое крещение и первое ранение получил 23 мая 2014 года в поселке Карловка, в бою с нацбатальоном «Донбасс». С тех пор всегда стоял на самых опасных рубежах».