Украинские БМП получили новый футуристический боевой модуль, опубликованы фото

Боевой модуль Дуплет 17 114 переглядів

Главный “изюм” боевого модуля — его универсальность.

Боевой модуль “Дуплет”

Украинские оружейники превратили боевую машину пехоты в подобие футуристических “машин смерти” из вселенной “Warhammer 40K”.

Об этом аналитик группы “Информационное сопротивление — Юг” Александр Коваленко (блогер “Злой одессит”), пишет в своем блоге.

Боевой модуль Дуплет

По его словам, речь идёт об установке на БМП-2 боевого модуля “Дуплет”, который в мае этого года засветился в виде макета на выставке SOFEX 2016. Этот БМ отличается от своих коллег наличием двух 30-мм пушек ЗТМ2 со спаренными 7,62-мм пулемётами КТ-7,62.

Многим данная концепция может показаться весьма и весьма сомнительной по своему кпд, но с другой стороны, никто из критиков ещё не видел этот БМ в деле, пишет “Злой одессит”. К тому же, помимо автоматических пушек он вооружен четырьмя ПТУР “Барьер”, что добавляет плюсов в потенциал его огневой мощи. И главный изюм боевого модуля — его универсальность, — пишет блогер.

Боевой модуль Дуплет

“На данный момент же меня интересуют два вопроса, когда нам покажут испытания данного БМ и, если он покажет себя с лучшей стороны, будут ли они поступать в ВСУ. А то ведь ГК “Укроборонпром” уже готовится модернизировать сотню-другую индийских БМП-2, да и арабы, любители специфических аппаратов, так же поглядывают на “Дуплет” с интересом. С другой стороны, за полгода от макета к рабочему образцу — похвально же и вселяет оптимизм!”, — подытожил Александр Коваленко.

1330980_1000