Украина и Турция договорились о производстве РЛС. Теперь ни один рашистский самолет не пролетит незамеченным.

2 358 переглядів

Государственная фирма «Укринмаш», входящая в состав ГК «Укроборонпром» и турецкая компания Havelsan Hava Elektronik Sanayi подписали соглашение о сотрудничестве в производстве пассивной радиолокационной станции на мощностях предприятий украинского концерна.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», соглашение было подписано в рамках международной выставки «Оружие и Безопасность-2016», который проходит в Киеве.

«Сегодня между Украиной и Турцией впервые был подписан подобный договор, предусматривающий взаимодействие стран в сфере обороны. Сотрудничество с Турцией не только позволяет получить гораздо более прогрессивный продукт, но и открывает новые рынки, в частности стран – НАТО», – отметил генеральный директор «Укринмаша» Сергей Слюсаренко.

По его словам, благодаря удачно проведенной подготовительной работе, во время выставки была заключена уже коммерческая сделка. Меморандум о сотрудничестве с Havelsan «Укринмаш» подписал ранее в апреле.

Как известно, международная выставка «Оружие и безопасность» проходит в Киеве 11–14 октября. На ней предприятия ГК «Укроборонпром» презентуют лучшие образцы и передовые достижения оборонно-промышленного комплекса Украины.