«Незаменимые» , или как старые кадры режима януковича цепляются мертвой хваткой за свои кресла

2 244 переглядів

Все мы видим отчаянную борьбу  Юлии Марушевской с Романом Насировым.  И лично у меня появляется состояния непонимания что происходит и почему процесс реформирования перетрансформировался в процесс имитации.

Реформы  буксуют  и мы углубляемся в это болото коррупции такими темпами, что это болото затягивает уже и новые кадры, которые пришли эти реформы воплощать в жизнь. И попытки этой ,по сути девчонки,  бороться со   спрутом украинской чиновничьей мафии похожи на укус комара бегемоту.

Никто не задумывался о численности гвардии чиновничьего аппарата в нашей стране? И многие из них просто перемещаются на протяжении уже 25 лет существования нашего   государства из одного кабинета в другой. Как и собственно говоря наши политики, которые переходят из  одной партии в другую  , при этом не меняя  своей сущности —  рвачей и тунеядцев. Да и сама Верховная Рада ассоциируется не c законотворческим органом, а больше похожа на рой трутней, сидящих возле сот с медом.  А за всевозможные министерства и госучреждения  вообще молчу.

Итак, что такое коррупция  по –мариупольски и как она связана с киевскими кабинетами Министерства образования  Украины вы узнаете из ответа , присланного на депутатский запрос С.П. Мельничука.

Это Министерство считает, что в государственном ВУЗе семейный подряд  является обыденным  делом. И все преподаватели и должностные лица, такие как деканы , юрисконсульты и начальник отдела кадров  никак не подчиняются на прямую ректору Мариупольского государственного  университета Балабанову Константину.

По их понятиям ректор вообще  ненужный элемент, который просто наблюдает за учебным процессом и не осуществляет никакого руководства. В общем получается в государственном университете нет ректора, а  вместо него сидит  болванчик, который просто осуществляет представительские функции и ни за что не отвечает.  Когда в самом университете  по факту организована преступная группировка «родинне коло»  времен януковича, но Министерство образования делает вид, что ничего не происходит и заявитель в моем лице, а также   депутат ВР просто делают наклеп на «уважаемого человека».

Причем, когда получив ответ, я попросила записать меня на прием к министру образования или замминистра в связи с тем, что меня не устраивает   полученный ответ  ,то мне отказали.  Сидящая в приемной тетя-секретарь с именем Валентина Петровна  Мацан  с полным пренебрежением на лице  сделала заявление  что ни меня , ни моего депутата министр принимать не будет. Я получила от нее высокомерно-омерзительный взгляд, как –будто это я коррупционер и преступник, а не этот заворовавшийся и обнаглевший ректор  , имеющий на счетах Кипрского банка  баснословные (по моим понятиям) деньги, который в течении последних  двух месяцев переоформил свое немалое  недвижимое имущество на подставных лиц. Все-таки испугавшись, а вдруг все конфискуют и доберутся до всего  нажитого непосильным трудом.

А уж ответ министерских чиновников  по поводу преподавателя университета  Шелухина, который проживает в ДНР и тесно сотрудничает и работает на ДНР, но при этом он «честный переселенец» просто приводит не только в негодование, но и в состояние –«дайте автомат».  Как можно иметь преподавателя в государственном украинском  университете, который является пособником террористов и работает на них? Чему он научит  наших студентов?  В прочим, как и его ректор, бьющий себя в грудь и утверждающий что он не подписывал Меморандум с ДНР 16 мая 2014 года о выводе украинских войск из Мариуполя.

Правильно, подписывал не он, а его проректор, причем имеющий привычку подписывать документы  за ректора  Балабанова во время его отсутствия ,  но  только по четкой команде .   Таким образом, команду расписаться за него дал сам Балабанов и  именно поэтому  с него не снимается вина  за содеянное.

Итак, подводим так сказать итог. Коррупционер и человек, который превратил государственный университет в родовой частный бизнес, гражданин другой страны  устраивает как ректор Мариупольского государственного университета   Министра образования Украины , устраивает 50 депутатов ВР, подписавшие не глядя писульку в поддержку гражданина Греции  Балабанова Константина и главное устраивает сепарских преподавателей, работающих под прикрытием справки о переселенцах.

И при этом,  Министерство образования не борется с сепаратистами, как мне сказала начальник отдела по кадрам  Иордан Л.В. Все абсолютно правильно, в министерстве  их разводят, как кроликов для воплощения плана Путина.  И прислать  служебную комиссию разобраться на месте   они не могут –некому ехать , они все заняты.

 Когда же у нас начнут все же думать государственно?  Неужели нет достойных кандидатур на место ректора ? Или  открытый конкурс это не для нашей страны и вообще реформы это не для нас? Неужели в этой стране ничего не измениться и продажность чиновников , как и Вселенная будет вечной…..

Остается добавить только одно-ничего не изменилось в этом датском королевстве и вопрос «быть или не быть» очень актуален на сегодняшний день в Украине.

Для ознакомления прилагается ответ Министерства образования  на мое обращение.

Виктория Придущенко

Ответ Министерства образование на запрос по поводу коррупции и процветания сепаратизма в МГУ

Ответ Министерства образование на запрос по поводу коррупции и процветания сепаратизма в МГУ

002