Руководитель Karabas.com Максим Плахтий: «Сегодня мы входим в 4-ку самых технологичных билетных операторов в мире»

Руководитель Karabas.com Максим Александрович Плахтий 346 переглядів

В то время, когда неумелые стартаперы делали свои первые шаги, а постсовковые компании судорожно пытались урвать последние копейки у консервативных потребителей, застывших в сером прошлом, формировались будущие лидеры рынка. Те, кто не боялся пробовать новые технологии и вкладыватьденьги в их внедрение.
В сфере продаж билетов на мероприятия большая часть участников рынка работали в плоскости “продай кусок бумаги под метро пропусти на входе, сравнив номер бумажного билета с базой в Excel-e”. Такие себе ларьки у метро на стихийном рынке. Большая часть из них не выдержали конкуренции и остались в сером прошлом, наряду с патефонами и паровыми машинами.
Первой компанией, не побоявшейся отойти от старых схем и внедрить в сферу продаж билетов инновации из отраслей, давно вышедших из каменного века, была компания Карабас.
Отошли в прошлое билетные спекулянты, решалы и схемы ухода от налогов.
Появились мощные онлайн-системы с иерархической партнерской программой, удобные как для организаторов, так и для клиентов.
Логично, что такая ситуация не обрадовала других билетных операторов, которые не хотели мириться с позицией нового лидера рынка и развивать инновации, что логично вылилось в интриги, подковерные шевеления и заказные дела в духе времен Януковича.
Что же так задевает и не даёт спать этим, не чистым на руку дельцам?
Мы нашли контакты руководителя Karabas.com Максима Плахтия и решили расспросить его об этом.

Максим, в чём же принципиальное отличие систем, созданных в Карабас от остального рынка?

Программное обеспечение, на котором работает билетный сервис Karabas.com — это серьезный программный комплекс, предназначенный для построения инфраструктуры е-билета в рамках всей страны (облачные технологии, открытый API, устойчивость к нагрузкам и т.д.), именно поэтому 90% электронных билетов в стране выпускается через нас.

Почему, выйдя на рынок, вы решили внедрять инновационные решения, а не стали работать по накатанным старым схемам?

С самого начала мы поставили себе достаточно амбициозную задачу – внедрить в Украине самые передовые технологии и стандарты билетного сервиса, и показать на своем примере, что украинцы не хуже других и могут конкурировать на мировом рынке технологий. Сегодня мы входим в 4-ку самых технологичных билетных операторов в мире.

Почему ваша компания столь популярна среди разного рода мошенников и не доброжелателей?

Успешные предприниматели в Украине часто сталкиваются с грязными методами конкурентной борьбы, но нас долгое время подобные явления обходили стороной. Зато в последнее время нас постоянно атакуют волнами черного пиара: то мы оккупанты, то мы бандитская группировка из 90х, то мы скоро разоримся и т.п. Есть даже попытки фабрикации уголовных дел по выдуманным фактам с целью организации рейдерских атак. В общем, оппоненты не выдерживают конкуренции и выдумывают все что угодно ради нашей дискредитации. Но мне хочется верить, что наши клиенты — мудрые и не обращают внимания на подобного рода «заказуху».

Каким Вы видите дальнейшее развитие рынка в сфере продаж билетов?

Мы видим как минимум две основные тенденции — это увеличение доли украинских исполнителей в общем объеме гастрольной деятельности и продолжающийся рост продаж билетов в электронной форме. Если говорить о дальних перспективах, то конечно будущее за мобильным билетом и мобильными технологиями.