Ахметов намеренно гнобит средний и мелкий бизнес в Донецкой области

1 136 переглядів

Монополист «ДТЭК» диктует не только свою  цену , но правила  по которым происходит учет потребляемой энергии.

Раз в месяц наши бизнесмены тратят по целому дню, а то и по три дня, чтобы простоять в огромной очереди для сдачи отчета. То, что их заставляют фактически осуществлять предоплату и финансировать бизнес Ахметова на месяц вперед — это самая маленькая неприятность для предпринимателей, а вот сдача отчета за потребленную энергию-это гнобление в изнурительных очередях  в жарком и душном коридоре. Учтите, что  записи в очередь  осуществляются  с 6 утра , а потом в течении дня происходят  пересчеты в той же очереди. И сидят предприниматели, вместо того чтобы заниматься бизнесом и своими делами и тратят свое время на сдачу отчетности, вместо того, чтобы работать и получать прибыль. Но кого интересуют проблемы бизнеса и те убытки, которые он несет, просиживая днями в ненужной толчее по   коридорам ДТЭК?

«Назад в прошлое» по Ахметовски.

Ахметов упорно возвращает всех в страну СССР, с ее очередями и гноблением людей.  На фото можно увидеть эту жуткую картину «назад в прошлое» , которая собирается каждый день в помещении «Донецкоблэнерго». Но если вам не нравиться стоять, то вы можете перейти на электронную отчетность, но только за свой счет. Покупайте электронные ключи на год стоимостью в 300 гривен, но и это не решит ваших проблем. Потому что к сожалению, ДТЭК не может четко организовать электронную отчетность, видимо из-за нехватки специалистов.  Но и это еще не все. У каждого предпринимателя есть свой определенный день для отчетности, а если он не успел в этот день (мало ли у кого какие проблемы), то его уже ждут наказания.  Предпринимателя могут  за несвоевременную сдачу отчетности  оштрафовать, потому что это прописано в договоре о поставке электричества.

Как хорошо себя защищает монополист, различными условиями и пунктами договора, но при этом защиты у потребителя-клиента  нет.  Но самый главный вопрос возникает по поводу прибыльности ДТЭК и Облэнерго, принадлежащих Ахметову. Компания «ДТЕК Энерго», которая входит в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова, окончила 2015 год с чистим убытком в 37,4 млрд гривен. Почему они не имеют прибыли?  Разве государству Украина нужны такие предприятия, которые не имеют прибыли и   не платят налогов? Увы, видимо нужны.

Но предприниматели так и не понимают, чего очень  боятся в корпорации ДТЭК. А боятся они протеста и неуплаты по счетам. Боятся организованности и сплочения людей. При  моем обращении к стоящей очереди с предложением не платить всем за электроэнергию месяца так  два , пока руководство не наберет достаточно обслуживающего персонала и не наладит свою работу, чтобы без очередей обслуживать потребителей электроэнергии, на горизонте быстро нарисовался начальник отдела работы с клиентами. Именно моя идея неоплаты по счетам  очень обеспокоило руководство, которое сократило  персонал , принимающий отчетность  в двое. Зачем же думать о клиентах? Руководство ДТЭК действительно боятся , что  предприниматели объединяться против монополиста и олигарха, который привык как клиентов, так и работающий на него персонал считать за рабов, и начнут действовать.

И пока гражданское общество будет безропотно считаться в очередях, пока они не объединяться и массово не подадут в суд на монополиста-так и будут стоять в очередях или оплачивать олигарху за электронные ключи и другие всевозможные уловки, с помощью которых до последней нитки обдерут не только население, но и бизнес.

И у меня вопрос к Правительству и к Верховной Раде. Зачем нам нужны такие министры и законы, при которых существуют убыточные предприятия, которые монопольно издеваются над клиентами. Именно клиенты и потребители услуг  ведут бизнес и  оплачивают налоги, за счет которых и существует государство.  Только происходит ощущение, что мы все работаем и ведем бизнес не для  государства Украины, а для Рината Ахметова, который привел к нам войну и ухитряется наживаться на ней и людском горе.  Олигархи не заинтересованы в том, чтобы мелкий и средний бизнес развивался и давал рабочие места, ибо кто тогда будет работать на них? И пока мы будем молчать и допускать чтобы нас гнобили, в Украину не придет достаток и стабильность, от которых и будет зависеть наша победа над оккупантом. Победим свою трусость и зависимость- победим и войну. И чем быстрее это осознаем и начнем действовать, тем быстрее будет меняться Украина.

Виктория Придущенко