Убытки от блокирования движения на Донбассе превысили 40 миллионов. Эти деньги — бюджет Украины, который тратится на украинскую армию.

Убытки от блокирования движения на Донбассе превысили 40 миллионов — Укрзалізниця

Донецкая железная дорога призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения на двух перегонах, общие убытки от блокирования которых превысили 40 млн грн.

Об этом говорится на сайте Укрзалізниці.

«ПАО «Укрзалізниця» призывает компетентные органы способствовать разблокированию движения поездов на двух перегонах на Донбассе и возмещению ущерба виновными лицами», — говорится в сообщении.

В частности, по данным пресс-службы железной дороги, ущерб от блокирования парных путей перегона Курдюмовка-Бахмут 484 км, поезда №4852 и локомотива серии ЧМЕ3, которая продолжается с 2 февраля, уже превысили 33 млн грн. Сумма причиненного ущерба от действий блокировщиков тепловоза и 57 пустых грузовых вагонов на перегоне Шипилово — Светланово, что продолжается с 25 января, составила, по состоянию на 7 февраля — 8,4 млн грн.

«На перегоне Курдюмовка-Бахмут блокировщики во главе с несколькими народными депутатами своими действиями нарушили движение грузовых поездов по парным и непарным путям, движение на стык Майорска-Никитовка и ограничили движение пригородных поездов только по непарным путям этого перегона Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.279 УК Украины», — сообщает пресс-служба.

Также по ее данным, на перегоне Шипилово — Светланово из-за заблокированного движения тепловоза и 57 пустых грузовых вагонов уже 16 суток не осуществляется перевозка угля, в том числе энергетического. За это время из-за действий блокировщиков не перевезено 174,5 тыс. тонн угля.