Трамп — президент США или ожидаемые последствия неожиданного поворота

1 113 переглядів

1. Последствия для американского ВПК.

Было:
Сокращение военного бюджета Пентагона, сокращение заказов на перспективные вооружения, сокращение номенклатуры перспективных разработок и концентрация на оставшихся.

Будет:
Трамп уже наобещал увеличть бюджет на закупку вооружений, в том числе перспективных. Это значит, что старые надо как-то утилизировать, а заодно испытывать новые, что для малозначительных противников США, вроде Асада и РФ, означает значительные неприятнсти. Путинисты могут надеятся, что это всего-лишь предвыборные обещания, но с такими суммами шутить просто не получится.

2. Последствия для добывающей промышленности США.

Было:
Заговор на удешевление нефти существует (Саудиты-США), но существует и заговор на её удорожание (РФ-ИГИЛ). В результате, углеводороды дешевеют исключительно по экономическим причинам, т.к. оба заговора друг друга нейтрализуют. Кстати, так бывает с большинством заговоров.

Будет:
Трамп уже наобещал снять все ограничения на добычу углеводородов в США, а так же на их экспорт. Это резко снизит цены, что больно ударит по американским сланцевым компаниям. Однако, цены на нефть (и, как следствие, в среднесрочной перспективе на газ) можно удержать на приемлемом уровне объявлением эмбарго на покупку российской нефти — ничего личного, просто бизнес. Деньги там тоже не малые (ну, россияне в курсе).

3. Последствия для американской внутренней социальной политики.

Было:
Перманентная угроза на запрет гражданского оружия и ограничений на самооборону граждан со стороны демократов-хоплофобов.

Будет:
«Пока оружье здесь [в США] не под запретом —
не беспокойтесь, всё в порядке в мире этом.»
(с) В.С.Высоцкий

4. Последствия вцелом для экономики США.

Было:
Текущая реиндустриализация США вызвана удешевлением местных энергоресурсов и высоким уровнем роботизации, что делает излишней высокооплачиваемую рабочую силу. Т.е. реиндустриализация характеризуется не только возвратом относительно низкотехнологических промышленных проиводств, но и одновременно сокращением рабочих мест.

Будет:
Сокращение рабочих мест из-за их роботизации скомпенсируется значительным ростом военных заказов, дальнейшим ростом нефте и газодобычи, а так же вызванным данными факторами ускоренным возвращением относительно низкотехнологических промышленных производств.

5. Последствия для Украины.

Было:
Фактический запрет на поставку летального оружия.

Будет:
Мы — отличное место для ликвидации неликвидов устаревшего с американской точки зрения оружия и боеприпасов. А испытывать новинки можно на Асаде с тамошними ихтамнетами — в условиях максимально приближённых к боевым, как метко подметил Путин.

6. Последствия вцелом для России.

Было:
Всё плохо.

Будет:
Ещё хуже, хотя казалось бы.

7. Последствия лично для Путина.

Было:
«Не мог шиитов от суннитов, как те ни бились, отличить.» (с)

Будет:
Республиканца демократам недальновидно предпочёл.

8. Немного конспирологии.

Президент Трамп — современный аналог президента Рейгана. Сбитый «Боинг», ограниченный российский воинский контингент в объятой гражданской войной мусульманской стране, падение цен на углеводороды, президент республиканец, распад СССР.

Но есть и другая ветка аналогий: аннексия Крыма Путиным — аншлюс Австрии Гитлером. А вот Судет и Мюнхенского сговора не последовало — не все танцуют на граблях.

Не успела засохнуть вторая ветвь аналогий, как в рост пошла третья: августовские пушки 1914 — вторжение российских батальонно-тактических групп в Украину в августе 2014. Ровно сто лет. Скоро новый юбилей — февраль 2017. А потом юбилеи пойдут косяком: ноябрь 2017, январь 2018, 2019-2020 года вцелом. Отпадение территорий, гражданская война и интервенция. Сто лет назад Россию просто некому было оккупировать и потому она выжила. Но сейчас — не тогда. НОАК запросто может оккупировать всю РФ, за исключением наиболее значимых для Запада анклавов.

Если первая и третья ветви аналогий расцветут тысячей цветов, то в мировую закулису поверю даже я.

9. Разное:

А президенту Филиппин,
что б там бы кто ни говорил,

чтоб диареей не страдать,
прийдётся тщетно подбирать

замысловатые слова
о президенте С[э]Ш[э]А. (с) В. Васильев