Тетерук назвал поведение Савченко дуростью, а ее высказывания — «тупыми и беспринципными»

1 721 переглядів

Народный депутат Андрей Тетерук публично отчитал Надежду Савченко на заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. Об этом сообщили корреспонденты канала 112.Тетерук охарактеризовал поведение Савченко как «дурость», а ее высказывания относительно конфликта на Донбассе и оккупации Крыма назвал «тупыми и беспринципными».

Тетерук обвинил бывшую летчицу в попытке манипуляции и удивился тому, как часто слова и тезисы Савченко совпадают с риторикой террористов «ЛДНР» и руководства Кремля. Савченко молча слушала эмоциональный спич нардепа и лишь один раз попыталась перебить Тетерука.
Напоминаем, что 18 января комитет Рады по вопросом национальной безопасности и обороны принял принципиальное решение исключить из своего состава скандального нардепа. Теперь судьбу Савченко будет решать зал Верховной Рады, где состоится итоговое голосование по указанному вопросу.
Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны обратится к Генеральной прократуре относительно предоставления правовой оценки действиям народного депутата Надежды Савченко за опубликование списков людей,находящихся в плену боевиков ОРДЛО.