Свалка — это и есть «достойное» жилье от мера Киева Виталия Кличко семьям погибших Героев «Небесной Сотни»?

мер Киева Виталий Кличко ложит цветы погибшим Героям Майдана на Аллее Героев Небесной Сотни 14 252 переглядів

Вспоминая выборы, публичные выступления, каждый из нас не раз слышал от Президента Украины Петра Порошенко, мера Киева Виталия Кличко, да впрочем от всех политиков — обещания, что дети, семьи погибших Героев как на Майдане так и на войне с россией достойны лучшей жизни и им будет обеспечена достойная жизнь.

Речь идет о льготной категории населения, а именно о шести семьях погибших Героев «Небесной Сотни». В городе Киев шесть семей, потерявших на Майдане своих близких, попали в льготную категорию граждан по получению жилья.

Еще в 2015 году, на годовщину «Революции достоинства» мер города Киева Виталий Кличко пообещал решить жилищный вопрос семьям, которым по закону положено жилье. Так, до сих пор семьи погибших Майдановцев продолжают жить в тяжелых условиях — на съемных квартирах, в рассыпающихся вонючих общежитиях, по шесть человек в одной комнате…

Что сделала КМДА за полтора года, чтоб семьи погибших на Майдане могли достойно жить? Ровным счетом реально — ничего.

Через год, на вторую годовщину «Революции достоинства» 17 февраля 2016г. Кличко вручил шести семьям сертификаты на жил площадь в новом доме в самом конце Харьковского массива, напротив мусороперебатывающего завода, от которого с каждым изменением направления ветра воняет пол района. Более того этот дом находится рядом со свалкой люминесцентных  ламп, содержащих ртуть.

Для того, что бы понять, какие условия для детей и семей Героев Украины предложила КМДА, а именно департамент строительства и жилищного обеспечения — стоит просто посмотреть сюжет программы ТСН

Люминесцентные лампы содержат ртуть, ванадий и натрий. Одна лампа содержит в своей колбе 3-5 мг ртути, при повреждении колбы пары ртути быстро распространяются по воздуху и при вдыхании вызывают тяжелое отравление.

Хочется задать вопрос меру Киева Виталию Кличко и его подчиненным в КМДА:

Это и есть достойные условия жизни для детей погибших?

Ведь вы знаете эти шесть семей, знаете как они живут и прекрасно понимаете, что в сегодняшних условиях жизни они никогда не смогут приобрести свое жилье!

Также, у строителей удалось узнать, что это самый дешевый дом в Киеве с маленькими комнатами, то есть эконом класса.

Можно говорить о финансовом кризисе, финансовых проблемах столичной мерии и нашей страны, но давайте обратим внимание, как Министерство обороны решает жилищные проблемы семей в которых мужья и дети погибли на войне:

22.02.2016г. более 20ти семей, близкие родные которых погибли защищая Украину получили просторные квартиры в новом доме ЖК «Кришталеві джерела», в шикарном районе Киева — «Феофания». Более 20ти семей, а тут всего шесть, и работники КМДА показывают такое скотское отношение…

Семьи погибших Героев «Небесной Сотни» вынуждены были отказаться от получения квартир в этом доме, так как здоровье детей важнее. С этого момента в КМДА полная «тишина», создается впечатление, что там идут долгие переговоры с застройщиками по вопросам как бы и вопрос решить и «рыбку съесть»…

Мы пообщались с бывшим АТОшником, который работает в КМДА, он рассказал нам, что: «все идет «с боем» и нормального понимания с начальниками департаментов — нет. Департамент жилья опирается на самую минимальную закупочную цену и будет рассматривать самые низкие цены от застройщиков. «

Ну неужели мер столицы, департамент жилья не может обратиться к застройщикам с вопросом получения у них скидок для покупки действительно достойного жилья для шести семей? Мы уверены, что застройщики откликнуться помочь, и возможно даже бесплатно готовы будут предоставить жилплощади.

Очень не хочется верить, что именно мер столицы Украины так относится к семьям погибших, но факт остается фактом — его подчиненным просто плевать на всех и на все, скорее их интересует вопрос как набить карман «зазором» с отката или выделением соц жилья за неофициальные «взносы».

Виталий Кличко, реши вопрос с достойным жильем семьям погибших! Чтить память о погибших это нужно, но более важным является помогать живым!

мер Киева Виталий Кличко ложит цветы погибшим Героям Майдана на Аллее Героев Небесной Сотни

А вот в такой комнате в общежитии живет семья погибшего Героя

Общежитие. Как живет семья погибшего Героя Как живет семья погибшего Героя Общежитие.

Вадим Тищенко

Подписывайтесь на новости #trident в социальных сетях:
Страница Trident в Facebook поставь «Like» и подпишись!
Страница Trident в Тwitter заходи и «читай» нас!
Страница Trident в Google+ подпишись в Google+
Канал Trident в YouTube подпишись на канал YouTube
Страница Trident ВКонтакте подпишись на новости!
Группа Trident в «ОК» заходи в нашу группу!