Свалка — это и есть «достойное» жилье от мера Киева Виталия Кличко семьям погибших Героев «Небесной Сотни»?

мер Киева Виталий Кличко ложит цветы погибшим Героям Майдана на Аллее Героев Небесной Сотни 4 010 переглядів

Вспоминая выборы, публичные выступления, каждый из нас не раз слышал от Президента Украины Петра Порошенко, мера Киева Виталия Кличко, да впрочем от всех политиков — обещания, что дети, семьи погибших Героев как на Майдане так и на войне с россией достойны лучшей жизни и им будет обеспечена достойная жизнь.

Речь идет о льготной категории населения, а именно о шести семьях погибших Героев «Небесной Сотни». В городе Киев шесть семей, потерявших на Майдане своих близких, попали в льготную категорию граждан по получению жилья.

Еще в 2015 году, на годовщину «Революции достоинства» мер города Киева Виталий Кличко пообещал решить жилищный вопрос семьям, которым по закону положено жилье. Так, до сих пор семьи погибших Майдановцев продолжают жить в тяжелых условиях — на съемных квартирах, в рассыпающихся вонючих общежитиях, по шесть человек в одной комнате…

Что сделала КМДА за полтора года, чтоб семьи погибших на Майдане могли достойно жить? Ровным счетом реально — ничего.

Через год, на вторую годовщину «Революции достоинства» 17 февраля 2016г. Кличко вручил шести семьям сертификаты на жил площадь в новом доме в самом конце Харьковского массива, напротив мусороперебатывающего завода, от которого с каждым изменением направления ветра воняет пол района. Более того этот дом находится рядом со свалкой люминесцентных  ламп, содержащих ртуть.

Для того, что бы понять, какие условия для детей и семей Героев Украины предложила КМДА, а именно департамент строительства и жилищного обеспечения — стоит просто посмотреть сюжет программы ТСН

Люминесцентные лампы содержат ртуть, ванадий и натрий. Одна лампа содержит в своей колбе 3-5 мг ртути, при повреждении колбы пары ртути быстро распространяются по воздуху и при вдыхании вызывают тяжелое отравление.

Хочется задать вопрос меру Киева Виталию Кличко и его подчиненным в КМДА:

Это и есть достойные условия жизни для детей погибших?

Ведь вы знаете эти шесть семей, знаете как они живут и прекрасно понимаете, что в сегодняшних условиях жизни они никогда не смогут приобрести свое жилье!

Также, у строителей удалось узнать, что это самый дешевый дом в Киеве с маленькими комнатами, то есть эконом класса.

Можно говорить о финансовом кризисе, финансовых проблемах столичной мерии и нашей страны, но давайте обратим внимание, как Министерство обороны решает жилищные проблемы семей в которых мужья и дети погибли на войне:

22.02.2016г. более 20ти семей, близкие родные которых погибли защищая Украину получили просторные квартиры в новом доме ЖК «Кришталеві джерела», в шикарном районе Киева — «Феофания». Более 20ти семей, а тут всего шесть, и работники КМДА показывают такое скотское отношение…

Семьи погибших Героев «Небесной Сотни» вынуждены были отказаться от получения квартир в этом доме, так как здоровье детей важнее. С этого момента в КМДА полная «тишина», создается впечатление, что там идут долгие переговоры с застройщиками по вопросам как бы и вопрос решить и «рыбку съесть»…

Мы пообщались с бывшим АТОшником, который работает в КМДА, он рассказал нам, что: «все идет «с боем» и нормального понимания с начальниками департаментов — нет. Департамент жилья опирается на самую минимальную закупочную цену и будет рассматривать самые низкие цены от застройщиков. «

Ну неужели мер столицы, департамент жилья не может обратиться к застройщикам с вопросом получения у них скидок для покупки действительно достойного жилья для шести семей? Мы уверены, что застройщики откликнуться помочь, и возможно даже бесплатно готовы будут предоставить жилплощади.

Очень не хочется верить, что именно мер столицы Украины так относится к семьям погибших, но факт остается фактом — его подчиненным просто плевать на всех и на все, скорее их интересует вопрос как набить карман «зазором» с отката или выделением соц жилья за неофициальные «взносы».

Виталий Кличко, реши вопрос с достойным жильем семьям погибших! Чтить память о погибших это нужно, но более важным является помогать живым!

мер Киева Виталий Кличко ложит цветы погибшим Героям Майдана на Аллее Героев Небесной Сотни

А вот в такой комнате в общежитии живет семья погибшего Героя

Общежитие. Как живет семья погибшего Героя Как живет семья погибшего Героя Общежитие.

Вадим Тищенко

Подписывайтесь на новости #trident в социальных сетях:
Страница Trident в Facebook поставь «Like» и подпишись!
Страница Trident в Тwitter заходи и «читай» нас!
Страница Trident в Google+ подпишись в Google+
Канал Trident в YouTube подпишись на канал YouTube
Страница Trident ВКонтакте подпишись на новости!
Группа Trident в «ОК» заходи в нашу группу!