Стене на границе США и Мексики быть; Трамп подписал распоряжение

986 переглядів

Президент США Дональд Трамп  подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики, сообщает Reuters.

В частности, один из документов подразумевает возведение стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км.

«Строительство этого заграждения — это не только предвыборное обещание. Это первый шаг к обеспечению реальной безопасности нашей прозрачной границы», — прокомментировал принятые меры представитель Белого дома Шон Спайсер в эфире одного из американских телеканалов.

По его словам, эти распоряжения в частности помогут покончить с политикой, в рамках которой нелегалов при задержании сразу же освобождали.

Сразу после инаугурации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, которая состоялась 20 января, на сайте Администрации президента США появилась программа, в которой говорится, что строительство стены призвано остановить незаконную иммиграцию, пресечь деятельность банд и совершаемое ими насилие а также остановить поступление наркотиков.

Ранее, во время первой пресс-конференции после победы на выборах в США Дональд Трамп подтвердил, что США начнут строить стену на границе с Мексикой. «Это будет не забор, а стена. Вы просто неправильно сообщаете об этом. Мы собираемся построить стену», — заявил Трамп.

Отметим, что во время избирательной компании Дональд Трамп заявил, что предложенное им возведение стены на границе с Мексикой обойдется в 8 млрд долл.