США финансово помогут Украине в информационной войне

965 переглядів

В США власти выделили около $160 млн на информационную войну с Россией, сообщают «Подробности» со ссылкой на The Daily Beast.Средства пойдут на деятельность «Центра глобального взаимодействия», которая направлена на ведение информационной войны с Российской Федерацией.
Изначально центр был создан в соответствии с инициативой, предложенной сенаторами — республиканцем Робом Портманом и демократом Крисом Мерфи — еще при предыдущем президенте США Бараке Обаме.

Ранее специалисты центра занимались противодействием террористической группировке «Исламское государство», однако теперь их сфера деятельности будет расширена. На проект, который планируется реализовать в течение двух лет, власти США выделят около $160 млн.

Ожидается, что эта сумма будет направлена ряду независимых организаций, которые будут прилагать усилия по «борьбе с ложной информацией, которая распространяется Россией относительно Украины».

«Этот закон поможет поддержать наших союзников и наши интересы в нестабильной мировой ситуации: это будет сделано с помощью борьбы с неправдивой информацией, а также путем защиты местных СМИ и гражданского общества от иностранного влияния», — сказал Портман в интервью The Daily Beast.

Издание отмечает, что в случае принятия законопроекта Бена Кардина и Джона Маккейна о санкциях против России в связи с «хакерским делом», на этот проект будут выделены дополнительные $100 млн.