Сотрудников Госдумы РФ обязали отчитываться о своих записях в соцсетях

1 005 переглядів

На сайте Госдумы РФ появилось предупреждение о том, что все сотрудники ведомства обязаны предоставлять сведения об «общедоступной информации», которую они размещали в интернете. В специальной форме, утвержденной в конце декабр, чиновник должен заполнить информацию о себе (ФИО, должность и паспортные данные), после чего в специальной графе должен проставить «адреса сайта» или «страницы сайта», на которых им размещалась «общедоступная информация, а также данные, позволяющие их идентифицировать».

Чиновники выразили уверенность, что исполнить закон на практике будет затруднительно, так как фактически в таблицу по отдельности необходимо заносить «все посты, выложенные в соцсетях», а также действия на других сайтах.

В то же время, источник в аппарате Госдумы выразил уверенность, что так как норма «только начинает действовать», в ближайшее время до ведомств будут доведены инструкции о том, как правильно заполнять формы. Та же самая ситуация, по его словам, складывалась, когда вводилась необходимость заполнения деклараций о доходах.