Солдаты армии США потроллили Россию, сфотографировавшись в сотне метров от ее границы

Армия США РФ Ивангород

Солдаты Армии США, расквартированные в Эстонии, сделали групповое фото в 100 метрах от российской границы, проходящей по реке Нарва в одноименном эстонском городе. На другой ее стороне находится пограничный российский город Ивангород. Фотография, заставившая нервничать российских патриотов, была опубликована в сервисе микроблогов Твиттер.

Армия США РФ Ивангород

Определить место съемки оказалось совсем несложно, поскольку за спинами американских солдат находится узнаваемая достопримечательность — Ивангородская крепость. Именно такой вид на нее открывается с эстонского берега реки Нарва. Кстати, сам Ивангород основан лично московским князем Иваном III Васильевичем в 1492 году — в самый разгар Литовской войны — и назван в его честь. Теперь город входит в состав Кингисеппского района Ленинградской области и считается пограничной зоной, въезд в которую возможен лишь по специальным пропускам либо с местной пропиской.

Фотография американских военнослужащих на его фоне уже вызвала волну негодования в российском сегменте социальных сетей. Жители РФ назвали данное фото вызывающим, провокационным, а некоторые и вовсе расценили как намек на открытую угрозу.

Армия США РФ Ивангород

Напомним, что американские военные, размещенные на территории Эстонии, уже не впервые «троллят» россиян через близкую границу. Так, ровно два года назад, в феврале 2015-го армия США провела большой парад боевой техники в городе Нарва — это примерно в 300 метрах от российской территории. Аналитики полагают, что такими способами американское военное командование дает понять российским коллегам, что с агрессией в государства Балтии, уже входящие в НАТО, им лучше не соваться.