Согласно соцопросу рейтинг поддержки Авакова почти нулевой

2 743 переглядів

Зачем цеплятся за кресло если тебя никто не поддерживает? Вопрос риторический.

Президента Украины Петра Порошенко в целом поддерживает 21% украинцев.

Самые высокие показатели поддержки зафиксированы в Киеве (52,7%), а самые низкие — в южных областях (38,3%). При этом больше всего Порошенко не доверяют женщины (77,7%).

Об этом говорится в социологическом исследовании, проведенном центром SOCIS по заказу телеканала 1 + 1.

Действующий глава Кабмина Владимир Гройсман существенно обошел Арсения Яценюка в уровне доверия. Глава правительства набрал 21,2%, а его предшественник лишь 7,5%. Также у Яценюк выше Гройсмана и показатели неподдержки — 91% против 66,2%.

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова поддерживают 2% украинцев. Скорее доверяют 9,1%. Скорее или полностью не доверяют руководителю МВД 77,3%.

рейтинг поддержки

Еще более низкий рейтинг, чем Аваков, имеет глава НБУ Валерия Гонтарева, которую в целом поддерживают лишь 4,3%, а не доверяют сразу 84,2%.

В рейтинге доверия бизнесмен Ринат Ахметов получил 22%. Однако его антирейтинг составляет 73,1%.

Другого бизнесмена Игоря Коломойского, который в начале вооруженной агрессии РФ против Украины возглавлял Днепропетровскую область, поддержали 10,7%. Не доверяют ему 81,3%.

При этом зять экс-президента Леонида Кучмы, бизнесмен Виктор Пинчук пользуется поддержкой 13,3%. Его работу не одобряют 68%.

Среди парламентских оппозиционеров наибольшую поддержку имеет лидер «Самопомочи», мэр Львова Андрей Садовый. Его в целом поддерживает 35,8%.

Далее следуют лидер радикалов Олег Ляшко (31,3%), лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (24,7%), лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко (20,1%). У Тимошенко наибольший уровень доверия зафиксирован на западе Украины, а самый низкий на юге. Садовый пользуется популярностью в Киеве и не может этим похвастаться в южных регионах. Бойко доверяют меньше всего в столице и поддерживают жители юга. При этом Олега Ляшко почти одинаково высоко оценивают на севере и в центре страны.

В то же время незаконно осужденная в России украинская летчица наиболее популярна среди украинцев. Ее уровень поддержки составляет 68,3%. Не доверяют Надежде Савченко 25%.

Лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук может похвастаться доверием в 60,8%.

Напомним, что опрос был проведен по заказу телеканала 1 + 1. В результате обнаружили, что наивысший уровень доверия у церкви — 68% граждан. На втором месте по уровню доверия — армия: солдатам доверяют 63% опрошенных. Половина украинцев склонны доверять полностью или частично полиции. Уровень доверия к СМИ составляет почти 35%.

После публикации рейтинга, один из блогеров — Игорь Савчук заметил, что в рейтинге отсутствует Саакашвили. При том, что ранее его рейтинг был самым высоким.
В связи с этим, блогер усомнился в объективности рейтинга

 

Подписывайтесь на новости «Трайдент» в  Ваших социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Страница Trident ВКонтакте     Подпишись на новости! 

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!