Сепаратистку Броницкую, писавшую стихи о «сатанинском Евромайдане», уволили из харьковского ВУЗа

4 790 переглядів

Экс-преподаватель Харьковского национального юридического университета Владислава Броницкая в соцсетях пишет стихи о террористических республиках и называет украинцев «оккупантами». Об этом свидетельствуют посты на ее странице в социальной сети.

Кроме того, Владислава Броницкая выступает сторонником российской агрессии и активно распространяет фейки террористов. Так, например, только за 13 января 2017 года на ее странице опубликованы два материала с обвинениями «укрокарателей» — в обстреле Дебальцево, а также якобы в убийстве и изнасиловании девушки из Красногоровки.

Броницкая

Скриншот со страницы Владиславы Броницкой

Отметим, что свою антиукраинскую позицию Владислава Броницкая высказывает достаточно давно — в 2014 году она была активной участницей пророссийских митингов, давала интервью российским телеканалам про «бандеровцев в Харькове», а также писала стихи о «сатанинском Евромайдане» и «нацистском сброде».

Броницкая

Скриншот со страницы Владиславы Броницкой

Тем не менее, несмотря на явно антигосударственную позицию, женщина не только остается на свободе, но и до недавнего времени активно работала с молодежью. Несмотря на внесение в базу «Миротворца» как «сепаратистки» и «активной участницы пророссийских митингов», Владислава Броницкая продолжала преподавать в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого, писать стихи о батальоне Мозгового и получать «поэтические награды» от россиян. И желать украинцам смерти.

Броницкая

Скриншот со страницы Владиславы Броницкой

В юридической академии о преподавателе-сепаратисте знали:

«Университет ни в коем случае не поддерживает ее позицию. Сейчас Владислава Броницкая работает на 1/4 ставки, ведет пары на одном из факультетов. Можно говорить о том, что ее доступ к студентам ограничен. 30 июня 2017 года у нее заканчивается контракт, мы изучаем все факты, в том числе и позицию в соцсетях, и будем принимать решение», — сообщил проректор по учебной работе Юрий Барабаш.

Вскорости после поднятого вокруг ее персоны общественного резонанса стало известно, что Владиславу Броницкую уволили из ХНЮУ им. Ярослава Мудрого. Об этом сама Броницкая сообщила пророссийскому изданию Life.ru добавив, что пока не готова обсуждать произошедшее.