Сепаратиста-алкоголика Пургина выгнали из «парламента ДНР»

2 190 переглядів

Сегодня, 6 февраля, так называемые «парламентарии ДНР» на первом в 2017 году заседании приняли решение о досрочном прекращении полномочий двух «депутатов» от фракции «Донецкая Республика», в том числе «экс-спикера НС» Андрея Пургина.

За данное решение единогласно проголосовал 81 «депутат», присутствовавший в зале. Об этом сообщает пропагандистский сайт боевиков ДАН.

«В связи с невыполнением Андреем Пургиным депутатских обязанностей предлагается лишить его статуса депутата Народного Совета ДНР», – сказал докладчик, председатель комитета по этике, регламенту и организации работы Народного Совета Герман Кадыров.
Он пояснил, что Пургин пропустил все заседания осенней сессии и на данный момент не принимает участие в работе комитетов. Также «депутатского мандата» лишен Дмитрий Лучин в связи с исключением его из фракции. Оба решения были приняты единогласно.

Справка: Андрей Пургин в 2005 году стал соучредителем сепаратистской организации «Донецкая Республика». В 2014 году стал одним из главарей «русской весны» и т.н. «ДНР».  16 мая того же года стал первым вице-премьером «правительства ДНР», 14 ноября — председателем Народного Совета. 5 сентября 2014 года подписал Минские соглашения со стороны т.н.»ДНР».

4 сентября 2015 года возвращавшегося из РФ Пургина заблокировали на российской границе. Вечером этого дня стало известно об отставке Пургина, должность его в Народном Совете получил его заместитель Денис Пушилин.