СБУ спільно Генпрокуратурою затримали Міхеіла Саакашвілі

1433 переглядів

5 грудня 2017 року співробітники СБУ спільно з Генеральною прокуратурою України у рамках кримінального провадження, відкритого за ч. 1 ст. 256 Кримінального кодексу України, затримали за місцем проживання у Києві Міхеіла Саакашвілі.

Правоохоронці затримали Саакашвілі у присутності його адвоката.   Планується його допит слідчими.

ssu.gov.ua

БПП: СААКАШВИЛИ ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ФИНАНСИРОВАНИИ «КОМАНДОЙ ЯНУКОВИЧА»

Лидер фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что обыски у Михаила Саакашвили и его задержание связано с подозрением, что его команду финансировал беглый олигарх Сергей Курченко.

Об этом он заявил в ходе заседания Рады, онлайн-трансляций которой доступна на канале Парламента в Youtube.

«Обыски, о которых мы сегодня все читали, происходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения, что команда Саакшавили финансировалась представителями команды Януковича, в частности, Курченко», — заявил он.

Кроме того, лидер фракции БПП призвал нардепов поддержать решение о вызове руководителей ГПУ, СБУ, НАБУ и САП в Раду с отчетом.

Речь идет об отчете, в частности, по ситуации вокруг «конфликта между ведомствами», а также о ситуации вокруг задержания Михеила Саакашвили.

СААКАШВИЛИ ПОДОЗРЕВАЮТ В СОДЕЙСТВИИ ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, — СБУ

Опубликовано: Вторник, 05 декабря 2017 10:51

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили был задержан по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Ему было сообщено о подозрении.

«5 декабря 2017 сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины («Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»), задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили», — говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что Саакашвили в ближайшее время будет допрошен.

Согласно статье ч. 1 ст. 256 УК, задержанное лицо подозревается в содействии преступной организации, а также сокрытии и пособничестве их преступной деятельности путем предоставления ей помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.