СБУ простила еще одного «разочаровавшегося» боевика «днр». ВИДЕО

270 переглядів
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках Программы «Тебя ждут дома» склонили к добровольного сложения оружия и возвращение к нормальной жизни бывшего боевика т.н. «днр».
Об этом сообщили в СБУ.
Правоохранители установили, что житель Константиновки Донецкой области с началом боевых действий присоединился к террористам и вошел в состав автопатруля т.н. «днр». После того как он стал свидетелем издевательств и бесчеловечного обращения боевиков с подчиненными, по его словам, он решил выйти из незаконного вооруженного формирования.
Сотрудники СБ Украины, узнав о добровольном отказе воевать против собственного народа и совершать преступления, предложили ему принять участие в Программе «Тебя ждут дома».
Бывший боевик сообщил правоохранительным органам обо всех обстоятельствах своей деятельности в незаконном вооруженном формировании террористов и полностью способствовал досудебному следствию в исследовании материалов дела. Несмотря на это, суд освободил мужчину от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины.
Получив решение суда, бывший участник НВФ призвал боевиков не бояться сдавать оружие и возвращаться к родным и близким.